首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00196 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-08-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京未来产业大数据研究院落户软件谷
文  号:     关 键 词:    大数据研究 软件谷
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京未来产业大数据研究院落户软件谷

  8月24日,新型研发机构南京未来产业大数据研究院项目正式落户软件谷·雨花台高新区。省委常委、市委书记张敬华,中国科学院院士、北京大数据研究院院长鄂维南,江苏满运软件科技有限公司(运满满)创始人兼首席执行官张晖出席签约仪式。

  南京未来大数据研究院由北京大数据研究院、运满满和雨花台高新区合作共建。北京大数据研究院是国内首个整合了政府、大学和市场资源的大数据研究机构,运满满是国内首家基于“云大移智”的货运调度平台,雨花台高新区是以软件和信息服务业为主导产业的高新园区。研究院由三方按照新型研发机构模式组建,鄂维南院士领衔的人才团队持大股。研究院将依托北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室和北京大数据研究院的研发平台,在全球范围内整合大数据资源,开展自动驾驶和交通运输人工智能领域的创新研究、大数据领域产业孵化等,努力打造技术创新、人才培育、成果转化、企业孵化、咨询研究的创新高地,推动南京形成独具特色的大数据产业创新创业生态圈。

  大数据、软件等新一代信息产业是南京重点发展的“4+4+1”主导产业之一。当前,南京云计算、大数据、人工智能等领域发展迅猛,涉软企业超过4500家。去年全市软件和信息服务业完成软件业务收入3926亿元,同比增幅12.7%,占全省的44%。

  市领导徐曙海、蒋跃建、黄河,北京大数据研究院和运满满有关负责人参加。

 

     来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会