首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00206 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-09-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018年南京市优势产业关键技术突破项目招标公告
文  号:     关 键 词:    优势产业关键技术 招标
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2018年南京市优势产业关键技术突破项目招标公告

  为深入贯彻国家、省市中国制造2025”战略,落实市委1号文件精神,强化科技引领,加快技术攻关和研发进程,根据《南京市优势产业关键技术突破工程行动计划》(宁经信科技〔201778号)要求,经组织专家论证,现发布2018年“面向现实世界感知的三维场景建模和显示技术突破项目”等5个项目,通过招标的方式组织实施技术突破。现将招标有关事宜公告如下: 

  一、招标项目及突破技术 

  具体为以下5个项目(详见附件1): 

  (一)面向现实世界感知的三维场景建模和显示技术突破项目。拟突破的关键技术为:制定三维场景建模和显示技术发展路线、技术框架、技术白皮书和相关企业标准规范;形成时间与空间耦合的虚拟场景,形成不同区域的同参与的交互场景;三维场景建模核心算法在一个具体的典型应用场景中测试、示范。此项技术需达到国内先进水平。 

  (二)工业产品虚拟仿真设计系统关键技术突破项目。拟突破的关键技术为:制定面向工业产品设计的VR/AR技术框架、技术白皮书和相应企业标准和规范;设计场景感知与智能建模技术、产品设计场景虚实融合展现技术、面向产品设计的多模态自然人机交互技术、基于VR/AR的工业产品分布式协同设计技术。此项技术需达到国内先进水平。 

  (三)工业机器视觉智能检测系统关键技术突破项目。拟突破的关键技术为:针对具体产业应用的专用视觉系统,加速推动机器视觉产业的应用,通过在加工、装备、检测、包装、物流等环节嵌入机器视觉技术,提高系统集成度,提升生产线智能化水平,为智能车间和智能工厂建设提供有力支撑。此项技术需达到国内先进水平。 

  (四)轻质高强复杂结构铝合金构件激光熔化(SLM3D打印关键技术突破项目。拟突破的关键技术为:激光熔化成型技术(SLM)关键技术突破,开发出3D打印专用的微细、球形、高流动性的铝合金粉体材料。此项技术将达到国际先进水平。 

  (五)可信量子密码处理模块关键技术突破项目。拟突破的关键技术为:可信量子密码处理模块。此项技术需达到国内领先水平。 

  二、项目实施时间 

  2018-2020年,原则上不超过2年。 

  三、投标人资格及要求 

  1、项目投标主体企业须在南京依法注册,并在南京独立从事研发、生产、经营活动,资产及经营状况良好,资产负债率低于60%信用良好且无违法记录。 

  2、项目投标主体企业须至少联合一所高校或科研院所、一家上下游关联企业组成产学研用合作方式,组成联合体协同进行投标。 

  3、项目投标主体企业须具有完备的技术创新体系优先支持建有市级及以上企业技术中心、行业或区域技术中心和产学研联合创新服务平台的投标主体企业。优先支持在项目领域内参与国家标准制定的投标主体企业。 

  4、项目投标主体企业的技术应自主可控。优先支持具有项目相关技术基础和产业基础的单位。 

  5、项目投标主体企业应承诺接受市经信委及其指定的社会第三方机构或专家组对技术突破任务各阶段开展检查、审计和评审工作;应承诺与市里同行分享技术突破成果,推动相关行业发展。 

  6、承担过省、市财政资金项目的,本次投标项目不得与原项目本质类同。 

  7招标项目标的中明确的其他条件。 

  四、支持方式 

  给予每个项目不超过500万元的支持。 

  五、申报要求及时间 

  请符合条件并有能力承担关键技术突破项目的单位,按招标文件格式要求(详见附件2)填报投标纸质文件(一式三份),于2018930日前报送所在江北新区经发局、区经信局或国家级开发区经发局。各区(开发区)经信局(经发局)将各单位报送的投标文件连同《市优势产业关键技术突破招标项目汇总表》(详见附件3)于2018109日前报送至市经信委(科技与质量处)。 

  六、其他事项 

  形式审查合格的投标单位,请准备参加现场答辩(专家评审),届时须提供20分钟的项目介绍材料(PPT格式),介绍单位情况和攻关方案。 

  招标项目经形式审查、现场答辩(专家评审)、部门审定等程序后确定中标单位。市经信委和中标单位签订目标责任书。 

  科技与质量处联系人:吴小云  葛明志 

  电话:6878883768788856   邮箱:3206258712@qq.com

  附件:2018年南京市优势产业关键技术突破项目招标公告(含附件1-3)

 

  

南京市经济和信息化委员会

2018年9月7日    

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会