首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00208 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-09-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京金洽会玄武专场完成总额354亿元项目签约
文  号:     关 键 词:    玄武 项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京金洽会玄武专场完成总额354亿元项目签约

  9月7日下午,“智联四海 慧集玄武 创新驱动产业新发展——2018中国·南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动”在汉府饭店隆重举行。本次活动由中共南京市玄武区委员会、南京市玄武区人民政府主办,玄武区招商引资推进办、玄武区“两落地一融合”推进办联办。南京市委常委、市委秘书长,玄武区委书记徐曙海,南京市金融办主任刘永彪,南京市发改委、南京市商务局、南京市科委、南京市旅游委, 以及区四套班子相关领导出席会议。会议到场嘉宾和客商200余人。

  近年来,玄武区积极融入全市创新驱动发展“121”发展战略,坚持把加快发展现代服务业和新兴产业作为推动经济持续增长和转型升级的重要抓手,深入贯彻高质量发展理念,按照“对标找差、创新实干”的要求,紧紧围绕高端商务商贸、人工智能“1+1”产业布局,以转型升级为主线,以项目为支撑,以楼宇增效为途径,全力建设“强富美高”新玄武。

  受市委常委、秘书长,玄武区委书记徐曙海委托,区委副书记、区长穆耕林致辞。致辞中指出,在新一轮科技革命和产业变革的形势下,玄武区将积极融入南京创新名城建设战略,推动区域经济发展能级全面攀升。将加快打造产业发展“强引擎”。聚焦生产性服务业,不断做大高端商贸、现代金融、电子商务三个千亿级产业,加速培育软件信息、生物医药两个新千亿级产业,推动主导产业、优势产业实现特色化、高新化、生态化、集聚化发展。将着力夯实园区载体“强支撑”。高品质打造以徐庄高新区为引领,铁北红山新城、珠江路创业大街、玄武科技金融园、南理工科技创新园为主干的“一区多园”创新布局,依托环东大玄武设计产业园,以设计服务业为方向,建设世界一流的高品质设计名城。将全力构筑企业发展“强后盾”。细化落实《南京市优化营商环境100条》,同时充分发挥主城核心区独特优势,以最大诚意、最快速度为企业、人才提供最好政策、最优环境、最佳服务。

  本次活动通过东大?南京设计名城项目的规划宣介,以及徐庄高新区投资环境推介,以点带面,宣传玄武着力营造智慧产业发展环境,以创业创新提升产业集聚转型,实现功能融合、空间整合,加速科技创新,推进高端产业集约集聚发展。 

  此次活动共签约项目23个,签约总额约354.51亿元,其中外资2.7亿美元。上会签约项目继续保持总部及高端商务商贸类项目占较大体量的态势,同时更聚焦科技创新产业项目,特别是新型研发机构类项目的签约,展示了全区“两落地一融合”的丰硕成果,也在一定程度上反映了全区经济创新驱动内生力量不断增强,经济转型、高质量发展的路径更加清晰。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会