欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

“2018中国(南京)北斗卫星导航应用博览会暨北斗高峰论坛”在宁成功举行
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:电子信息产业处  发布时间:2018-12-05 16:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    11月30-12月2日,由江苏省测绘地理信息学会、中国北斗卫星导航企业联盟共同主办“2018中国(南京)北斗卫星导航应用博览会暨北斗高峰论坛”在我市成功举行。中国工程院院士、原武汉大学校长刘经南,欧洲科学院院士、南京信息工程大学遥感与测绘工程学院院长金双根,北京航空航天大学北斗丝路学院院长景贵飞等有关院士专家、知名学者及来自全国北斗卫星导航领域的代表出席了相关活动。高峰论坛中,专家们围绕“北斗赋能智能制造更精准”主旨发表主题报告,全方位、多角度、多层次展示政策内容、最新技术产品和发展趋势,探讨北斗与智能制造融合发展的新业态路线图。期间同时举办2018中国(南京)北斗卫星导航应用博览会,展示了北斗+应用领域高精尖的装备和最新科研成果。

论坛2.jpg

    自2010年启动制定北斗卫星产业规划以来,我市北斗卫星相关产业取得突破式发展,产业链相关企业达500余家,目前我市卫星应用产业规模位列全省首位,全市已形成以江北新区智能制造产业园为引领,江宁、鼓楼、雨花台三区为重要支撑的“一园三区”协同发展的产业格局,其中坐落于产业园内的中国北斗卫星导航(南京)产业基地是我国第三个北斗卫星导航产业基地。
    我市具有良好的电子信息产业发展基础,北斗卫星导航应用博览会暨北斗高峰论坛等活动在我市举办,将更好的结合我市高校院所众多、军工企业实力强等产业发展优势,促进北斗系统与新技术的融合发展,助推我市卫星产业集聚发展。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会