欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经信委:加快制定实施细则,推动民营经济健康发展
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京新闻  发布时间:2018-12-06 17:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     自南京市民营经济发展大会召开以来,南京市各相关部门纷纷拿出实招,推进政策落地。南京市经济和信息化委员会,紧扣南京市刚出台的《支持民营经济健康发展30条》,加快制定相关细则,助力民营企业发展。

    今年前三季度,南京市私营企业和个体工商户新增10.7万户,民营经济增长值同比增长8.2%,跑赢GDP增速,整体发展势头良好。不过民营企业也普遍存在着创新能力不足、融资难、经营负担重等问题。南京市刚出台的《支持民营经济健康发展30条》,正是针对这些痛点难点个个击破,南京市经信委也围绕这“30条”,启动制定相关实施细则,加速政策落地。
    为了贯彻好政策意见,我们迅速组织编印了国家省市级的政策措施汇编,点对点的推送给民营企业,同时抓紧组织,尽快制定《若干意见》实施细则和配套措施,保证政策落地见效。
    南京市经信委还将会同相关职能部门加大对民营企业股权投资支持力度,记者了解到,目前南京市已经有一批新兴产业与社会资本合作成立了子基金。南京市经信委表示,接下来将在推动一批子基金组建,力争总规模达到500亿元以上。
    对民营企业发起的子基金,符合条件的可以优先参与,对拟合作的子基金,也欢迎相关领域民营企业参与。此外,南京市经信委还将会同督查部门定期进行督查检查,定期通报促进民营经济发展各项工作落实情况,在南京市营造积极推动民营经济发展的氛围。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会