欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

LG化学新能源电池项目在南京签约
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京新闻  发布时间:2019-01-11 17:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    1月9日下午,总投资10.8亿美元的LG化学新能源电池项目在南京签约,市长蓝绍敏、LG化学株式会社长金鐘現出席签约活动。

    LG化学拥有世界领先的新能源电池生产技术,这次签约项目主要从事IT类小型电池、汽车动力电池、工业储能电池的生产及销售。总投资10.8亿美元,项目达产后,LG化学在南京经济技术开发区的年产值将超过300亿元。
    蓝绍敏说:当前南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,加快建设具有全球影响力的创新名城。LG化学与南京之间有着良好的合作基础,此次再次布局新能源电池项目,将为南京加快转型升级构建现代化建设体系注入强劲动能,必将推动双方实现更高水平互利共赢。希望经开区、栖霞区以及市各相关部门进一步树立追求卓越、挑战极限的意识,全力以赴,优化营商环境,切实做到服务无缝隙,办事零障碍,承诺全到位,真正让投资方放心投资、专心建设、安心经营。真诚欢迎LG化学不断深化与南京的合作,将更多的高端智造项目,优质研发资源布局在南京,携手共创更加美好的明天。
    金鐘現说,多年以来,LG化学与南京保持密切合作,得益于南京市委市政府的大力支持和南京良好的投资环境,我们将以此次项目签约为契机,继续深化与南京的务实合作,加大投资力度,实现合作共赢。
     LG化学中国投资公司总经理崔成列,副市长蒋跃建参加。

南京市经信委
南京市工业和信息化局