欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市委书记张敬华参加市政协专题议政会:让南京创新之路越走越宽
责任编辑:宣传教育处  文章来源:紫金山新闻  发布时间:2019-01-11 17:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    1月10日下午,市政协十四届二次会议分别围绕创新名城建设、社会治理、全域旅游、老有所养、绿色发展主题,举行五场专题议政会。省委常委、市委书记张敬华应邀参加“汇聚全球创新资源、推进创新名城建设”专题议政会,与来自各界别的政协委员交流研讨,听取意见、碰撞思想,共商创新名城建设大计。市政协主席刘以安出席。
    副市长蒋跃建首先通报了2018年南京创新名城建设的总体情况。何雪峰、严震、沈俊苗、石斌、冉千平、杨雯懿、薛福阳、傅瑞、朱玲丽、罗利华、张永勤、孙丽、唐绍林、徐振凯、张天宝等15名委员先后发言,紧扣创新名城建设主题,畅谈认识,提出建议。发言的委员既有科技界、企业界、金融界的代表人士,也有党委政府、创业载体的工作人员。大家结合工作实际谈了对创新名城建设的思考,虽然界别不同、角度各异,但都对创新名城建设的实践和成绩给予充分肯定,并提出不少中肯的意见和建议,现场气氛热烈。
    张敬华认真听取委员们的发言,对大家的思考研究和建言献策表示感谢,并重点围绕创新的国际化谈了自己的看法。他说,我们要建设的是一个具有全球影响力的创新名城,如果没有全球视野、不去走向国际,就不可能做到“有全球影响力”。站位高度决定视野宽度,只有高站位面向国际,才能高起点走向国际;开放力度决定集聚速度,只有更主动布局国际,才能更紧密融通国际;短板长度决定整体深度,只有更清醒对标国际,才能建成国际一流的创新城市。当今世界面临百年未有之大