欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

江苏软件产业人才发展大会在宁举办
责任编辑:软件和信息服务业处  文章来源:江苏工信  发布时间:2019-06-05 15:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月31日,由江苏省工业和信息化厅指导、江苏软件产业人才发展基金会主办的江苏软件产业人才发展大会在南京举办,省工信厅党组成员、副厅长池宇出席并致辞。

软件产业人才大会1.jpg

人才不仅是软件产业发展的第一资源,更是构成软件产业健康发展生态的关键要素。大会以“凝聚生长力量,引领产业未来”为主题,特邀拉卡拉集团执委舒世忠进行观点分享,来自省内高校、科研院所、软件园区、企事单位的专家、学者、企业家等260余人参加会议,共同热议江苏软件人才发展、行业动态等话题。

软件产业人才大会2.jpg

创新是引领发展的第一动力,人才是支撑发展的第一资源。池宇副厅长指出,江苏是我国的经济大省、软件和互联网大省。“十三五”以来,江苏大力深化“互联网+”行动,加快发展核心信息技术先进制造业集群,积极培育新技术、新模式、新业态,建成了南京中国软件名城,苏州工业软件特色名城和中国(南京)软件谷等一批软件产业集聚区。同时,我省在软件产业人才队伍建设方面也做出大量的工作。一是大力支持全省高校与江苏软件产业人才培训基地等社会化教育机构进行专业化教育和定向培养;二是鼓励和促进企事业单位和科研院所加快自主培养;三是依托江苏软件产业人才发展基金会这样的公益性组织,在更大范围推优选能,形成强大的人才和智力资源支撑。

软件产业人才大会3.jpg

人才兴,则事业兴;人才强,则产业强。为了更好地促进软件产业人才的培养和使用,推动产业资源的汇聚与集约利用,池宇副厅长提出三点意见:一是认清发展形势,树立人才先行意识。二是加快落实《江苏省“十三五”互联网产业人才发展规划》。三是在多举措、多方式育智引才上下功夫。希望江苏软件产业人才发展基金会能在继续做好原有公益品牌项目的同时,不忘公益初心,永葆公益本色,打造出更多贴近企业需求的公益品牌。

软件产业人才大会4.jpg

会上,基金会为清华大学继续教育学院等8家单位颁发“江苏软件人才优秀合作伙伴”奖项;为南京奥派信息产业股份公司等10家企业颁发“江苏软件人才公益贡献奖”;为南京擎天科技有限公司等7家企业颁发“江苏软件人才突出贡献奖”;为南航副校长黄志球颁发“突出贡献奖”;为15家基金会第三届理事单位授牌。

南京市经信委
南京市工业和信息化局