欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工信局机关五支部和监测站支部开展主题党日活动
责任编辑:机关党委  文章来源:机关党委  发布时间:2019-07-05 16:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月4日上午,市工信局机关第五党支部、无线电管理监测站党支部组织全体党员赴红色李巷,开展“践行初心使命、争当时代先锋”主题党日活动,重温入党誓词,传承红色基因。

图片1.png

红色李巷教育基地位于溧水白马镇,是新四军苏南第一个革命根据地,被称为苏南“小延安”。大家先后参观了新四军苏南抗日指挥中心、新四军主力部队的驻地、苏南区行政公署领导机关驻地、中共苏皖区党委领导机关驻地等地,重温了陈毅、江渭清、钟国楚等新四军老一辈革命家、领导者抗战时期在李巷村成立溧水区第一个农村党支部的历史和披荆斩棘的革命战斗历程。红色李巷内一幅幅真实的历史照片、一件件生动的历史实物、一段段可悲可泣的革命事迹洗涤着大家的心灵,新四军不畏艰难勇往直前的革命精神、党和人民的鱼水情谊使党员们再次感受到了党理想信念的力量,正是革命先烈们为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心激励着一代代共产党人朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。参观完毕后,两个支部分别组织了学习参观交流,每位党员从回顾入党经历、成长历程和寻访红色李巷谈心得体会,对照“四讲四有”合格党员标准,对照共产党人的初心使命,结合工作职责,汇报交流了个人入党志愿书核心内容和入党的初心使命,进一步坚定了理想信念。

图片2.png

此次教育活动是市工信局“不忘初心 牢记使命”系列教育活动之一,对激励党员始终保持先进性,发挥党员的先锋模范作用,传承革命前辈们艰苦奋斗的精神和勤俭节约的生活作风,时代意义深远。党员们纷纷表示,要坚决贯彻党的十九大精神,践行习总书记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在各自的工作岗位上扎实开展工作,为推动南京工业和信息高质量发展作出新的贡献!

图片3.png


南京市经信委
南京市工业和信息化局