欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工信局副局长乔翠聪率队赴西宁开展产业合作考察对接
责任编辑:经济合作处  文章来源:经济合作处  发布时间:2019-07-09 16:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月1日至4日,南京市工业和信息化局副局长乔翠聪率南京海昌中药集团、南京海源中药饮片有限公司、南京金陵金箔股份有限公司、南京卫岗乳业有限公司、南京好助新能源有限公司、江苏智泉新媒体数字产业有限公司等6家企业赴西宁开展产业合作考察对接。西宁市政府副秘书长、南京工作组组长贺永顺,西宁市发改委副主任徐永洪,以及西宁市工信局、市林草局、大通县、湟中县、湟源县相关同志陪同考察调研。

图片1.png

乔翠聪一行首先与南京市对口帮扶西宁工作组,西宁市工信、发改、林草等部门和青海心达生物科技有限公司、湟中县佛光工艺雕塑有限公司、青海弘大农副产品购销有限公司、青海盛世信德投资发展有限公司、青海远景新能源科技有限公司、青海天源乳业有限公司、青海瑞湖生物资源开发有限公司、青海特健生物科技有限公司共同召开了产业合作对接工作交流座谈会。西宁市工信部门介绍了西宁市的投资环境和产业发展的情况,双方企业就各自的比较优势、产业合作方式进行了深入探讨和交流。乔翠聪副局长要求双方企业要根据企业各自的优势,深入挖掘合作点和互补点,梳理具有带动脱贫攻坚和经济增长的产业链,有选择,有针对性“点对点”的进行产业合作,希望南京企业依靠技术、管理、人才、金融等方面的优势,与西宁的资源秉赋、生产要素优势对接,达到双赢的效果。

图片2.png

乔翠聪一行先后到大通县、湟中县、湟源县和生物园区实地考察企业,深入对接项目合作等事宜。每到一处,乔翠聪副局长和南京企业家与西宁企业负责人深入交流,全面了解西宁市的产业政策、要素价格、生产配套和企业发展情况等。

图片3.png

经过两天的实地考察,此次产业合作考察对接取得了良好的成效。南京好助新能源有限公司与青海远景新能源科技有限公司签订了产业合作协议;南京金陵金箔股份有限公司已下订单给湟中县佛光工艺雕塑有限公司,通过首次订单产品完成情况再行商谈签订产业合作事宜;南京卫岗乳业有限公司与青海藏地堂生物科技开发有限公司(青海省扶贫龙头企业、西宁市农业产业化龙头企业)就牦牛奶产品的研发合作、南京海昌中药集团和南京海源中药饮片有限公司与青海心达生物科技有限公司在中药材及中药饮片方面均有初步合作意向,双方企业将进一步对接,以期达成合作成果;江苏智泉新媒体数字产业有限公司表示将进一步对西宁市的相关企业进行深入了解,期待有更加深入和实质性的合作。

图片4.png


南京市经信委
南京市工业和信息化局