欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市节能监察中心召开数据中心专项节能监察工作部署会
责任编辑:  文章来源:市工业和信息化局  发布时间:2019-07-10 18:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入贯彻国家工信部《关于印发2019年工业节能监察重点工作计划的通知》和江苏省工信厅《关于做好2019年重点节能监察工作的通知》要求,南京市节能监察中心于7月9日下午召开专题部署会议,全市16家数据中心相关管理人员和省节能监察中心、市发展改革委相关人员参加会议。

节能监察中心1.png

会议邀请江苏省节能监察中心张国和主任对江苏省数据中心行业能耗进行分析并介绍了数据中心先进的节能技术;同时邀请市发展改革委资环处张翰讲解南京市对于数据中心节能方面的支持政策;最后由南京市节能监察中心有关同志介绍数据中心专项监察的监察内容、法律依据和监察程序等。

节能监察中心2.png

随着目前大数据、云计算和电子商务的迅猛发展,数据中心作为信息技术和数据处理的重要载体和基础设施,建设数量和建设规模不断增加,在数据中心的运行过程中其对于土地、能源和水等资源的消耗也逐年攀升。针对南京市当前节能发展形势和数据中心数量多、能耗大的特点,南京市今年首次开展数据中心节能专项监察,通过节能监察执法的手段,促进数据中心加强能源管理、挖掘节能潜力,在确保数据中心高效稳定运行的基础上最大限度节约资源减少排放。

南京市经信委
南京市工业和信息化局