欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市企业服务中心深入企业做好融资诊断服务
责任编辑:  文章来源:市工业和信息化局  发布时间:2019-08-02 16:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年7月30日,金陵城的气温已飙升到38度,南京市企服中心融资诊断服务团队一早便顶着炎炎烈日驱车出发,一个半小时后,抵达浦口永宁工业集中区南京博路电气有限公司,开展融资能力诊断活动。

一企一案走进博路1.jpg

南京博路电气有限公司 成立于2008年,是一家集电力设计、制造、安装为一体的大型设备制造公司,公司主要为电力服务,重点在于配电工程,业务市场广阔。产品包括高低压智能化设备、变压器、配电智能终端、石墨柔性接地产品等,市场方向为配电行业硬件制造、电力工程承接承装承试。2016年,公司在原先设备制造公司的结构基础上,逐步成立了设计、工程等分公司,实现了拓宽业务渠道,串联行业上下游业务的新局面。

自成立以来,南京博路电气始终把科学技术是第一生产力的发展思路融入到企业文化中,每年投入大量的人力和资金进行新产品的开发研究,三年研发投入2065万元。通过引进人才和与科研所合作进行技术创新,公司已实现产品的系列化和规划化,拥有品种齐全的电气设备和产品线,满足了不同层次的客户需求。目前,公司拥有知识产权34项,获得ISO9001、ISO14001、ISO18001等体系认证,荣获江苏省高新技术企业、江苏省科技型中小企业、江苏省民营科技企业、江北新区灵雀企业,南京市认定企业技术中心,南京市工程技术研究中心,2018年度质量管理先进单位、浦口区区长质量奖得主等称号。

诊断活动伊始,公司负责人向融资诊断服务团队详细介绍了博路电气的发展历程、产品优势、运营模式、未来发展战略以及现阶段的融资需求,思路清晰,慷慨激昂。在现阶段公司业务稳步前进的基础上,遵循“互联网+制造业”的模式,整合民营资本,打造电力设备上下游行业的供应链平台。对此,专家团队从构建思路以及发展步伐两方面提供了相应的建议。针对企业提出的不稀释股权的融资需求,融资专家从信用贷、税务贷、房产剩余价值抵押三方面提出了对应解决思路,并向企业相关人员介绍了银行贷款的申请技巧。

随后,在公司负责人的陪同下,融资诊断服务团队参观了专业化的生产厂房,加深了对公司业务的了解。

一企一案走进博路4.jpg

本次融资诊断活动,带领融资专家亲临企业,通过一对一、面对面交流,摸清企业融资需求,对症下药给出建议,拓展了企业服务工作的深度,受到了企业的好评。

背景介绍:

“一企一案” 融资能力诊断活动是由市企业服务中心在市工信局的指导下,通过购买服务的方式,为全市六十家中小企业免费提供“一企一案”的融资能力诊断服务。接受诊断的企业都可获得一份《融资能力诊断建议书》,该建议书从企业运行的多个维度,围绕企业融资方式与发展规划是否匹配,需求量是否符合经营现状,抵押担保方式是否与资产配置相适应,法律主体风险是否可控等现状,给出企业融资的合理性建议与运作方案,帮助企业成功融资。

中心将带领融资专家团队继续深入企业开展有针对性的融资能力诊断活动。欢迎遇到融资难题的企业通过下方二维码报名,我们将即时与您联系。

南京市经信委
南京市工业和信息化局