欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工信局党委召开对照党章党规找差距专题会
责任编辑:宣传教育处  文章来源:宣传教育处  发布时间:2019-08-12 16:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月9日下午,南京市工信局党委召开对照党章党规找差距专题学习会议。局党委书记、局长陈光同志主持会议,市委主题教育第二指导组组长赵军同志和成员张芸同志、吴兴宏同志到会指导,局领导班子成员参加了会议。

图片1.png

专题会上,陈光书记首先带领党委班子先后学习了中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》找差距的工作要求;集中学习了党章、准则和条例的主要内容,进一步明确了对照党章党规找差距的重大意义,围绕3个“对照”、3个“重点查摆”、18个“是否”的要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

专题会上,局党委委员从自身的学习体会出发,逐一对照,进行了自我剖析和自我检视,开展批评和自我批评,深入查摆问题,提出整改措施。陈光书记同时就局党委下一步工作提出了要求,指出局党委“不忘初心牢记使命”主题教育活动将把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章的出发点和落脚点,持续做好示范引领;将边学习、边对照、边检视、边整改,把整改落实抓具体、抓深入,持续抓好结合推进;将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,持续深入查摆整改;将始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本和首要,坚持以上率下,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以更高标准、更严要求、更大力度,持续推动主题教育取得实效。

南京市经信委
南京市工业和信息化局