欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

福特汽车在南京成立产品研发中心和中国运营中心
责任编辑:装备工业处  文章来源:南京日报  发布时间:2019-08-12 16:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月9日,福特汽车(中国)有限公司与南京江宁开发区管委会签署合作协议,在南京成立福特汽车产品研发中心和中国运营中心。省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏,福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁出席签约活动。

福特.jpg

据介绍,福特汽车产品研发中心和中国运营中心在福特汽车南京工程研发中心基础上组建。南京工程研发中心成立于2007年,主要从事汽车及汽车零部件技术和相关国产化工程研究和试验开发服务,是福特汽车全球九大产品开发中心之一。此次升级,是福特汽车实现从“中国制造”到“中国设计”的战略举措,充分彰显了福特汽车对中国发展的信心和更好服务中国市场的决心。

张敬华对福特汽车在南京组建研发中心和运营中心表示欢迎。他说,近年来,南京以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓创新名城建设、经济转型升级、产业地标打造和重大项目推进,地区生产总值增速连续9个季度保持8%以上,今年上半年多项指标在全省位列第一,经济社会呈现高质量发展的良好态势,为各类企业发展壮大提供了良好机遇和广阔空间。当前国际形势多变、保护主义抬头,但无论出现什么样的风浪和逆流,合作共赢始终是大势所趋,符合各方根本利益,我们欢迎包括福特汽车在内的广大外资企业在南京投资兴业。长三角是中国要素供给、创新能力、政务服务最好的地区之一,南京在长三角一体化国家战略中具有重要地位,福特汽车将产品研发中心和中国运营中心设在南京,与南京建设具有全球影响力的创新名城高度契合,也必将为企业更好开拓中国市场提供有力支撑。

蓝绍敏在致辞中说,南京是中国汽车产业重镇,去年以来,我们把新能源汽车作为重点培育的产业方向,努力打造“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标。福特汽车是全球汽车行业的“百年名企”,深耕南京已有多年,今天项目的签约,不仅能对福特汽车抢占发展先机、提升企业实力发挥引领作用,也将对南京打造汽车产业高地、推动制造业高质量发展提供有力支撑。我们将围绕打造全国最优营商环境示范城市目标,做到服务无缝隙、办事零障碍、承诺全到位,全力保障项目顺利投运。希望福特汽车与南京不断深化合作,布局更多优质项目,共同开创更加美好的未来。

陈安宁表示,此次签约是我们深入践行“更福特、更中国”承诺的体现。南京有着非常良好的营商环境,是福特在中国发展业务的重要支点,经过十多年深耕,我们在南京形成了领先的工程开发和测试验证能力。未来,我们将更加深入地链接福特全球资源,开发出更多受中国消费者欢迎的产品。

市领导李世贵、徐曙海、胡洪,福特汽车(中国)公司有关高管参加。

南京市经信委
南京市工业和信息化局