欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工信局党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2019-09-02 09:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月29日,根据中央和省市委部署要求,市工信局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,全面盘点收获、认真检视问题、深刻剖析原因,开展批评和自我批评。市工信局党委书记、局长陈光主持会议,市委第二巡回指导组有关同志到会指导,组长赵军作点评讲话。

图片1.png

会上,陈光同志代表市工信局党委班子,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动高质量发展走在前列、推进全面从严治党向纵深发展等方面存在的突出问题,并明确了进一步加强党性修养、强化宗旨意识、加快转型升级、深化企业服务、优化营商环境、全面从严治党等方面改进措施。局党委班子成员从思想、政治、作风、能力、廉政等方面逐一进行个人对照检查。班子成员之间也以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度开展了严肃认真的批评和自我批评。

图片2.png

会上,赵军组长在点评时对市工信局党委主题教育工作给予了充分肯定,他指出市工信局领导班子对主题教育高度重视,能够严格按照中央和省市委部署要求,组织推进有计划、有步骤、有章法,取得了较好的成效;此次民主生活会上,党委班子也能够全面查摆问题,深刻剖析原因,开展批评有辣味,整改措施可操作;希望市工信局党委下一步要继续写好民主生活会“后半篇文章”,要在整改落实上加大力度,以此巩固主题教育成果,为服务高质量发展注入新动力,不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

图片3.png

最后,陈光同志指出局党委一定会把主题教育的总要求记在心中,并将以此次专题民主生活会为契机,促进党员守初心、担使命,更好地凝聚起奋进新时代、砥砺新作为的磅礴力量,奋力推进全市工业和信息化工作继续高质量发展,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京作出更大贡献,以新的优异成绩迎接新中国成立70周年。

南京市工信局
南京市工业和信息化局