欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019江宁开发区企业产品交流博览会圆满闭幕
责任编辑:新兴产业推进处  文章来源:南京江宁经济技术开发区  发布时间:2019-09-10 17:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

130家企业参展,促成大量合同交易额,四场路演活动,园区企业交流互通、联动共赢,观展人数6000人,企业客户和高校学生深受启发……

带着一项项丰硕的成果,为期5天的2019江宁开发区企业产品交流博览会于9月6日落下帷幕,通过这一创新合作的全新平台,园区企业间的互助互通、联动发展更加紧密。

本次展会既是企业展示形象、推广展品的舞台,也是企业间拓展市场、合作交流的平台。参展的130家企业涵盖了绿色智能汽车、智能电网、新一代信息技术、智能制造等多个行业领域,累计展示约350个品类超过2100件产品,集中展示了园区企业的先进产品、前沿技术和优秀文化。

1.jpg

亲密商贸合作获得了丰厚的经济收益

众多参展企业在宣传、推介产品的同时,与关联企业洽谈业务、展开亲密商贸合作、达成合作意向,获得了丰厚的经济收益,促成了大量合同交易额,并形成了一批潜在合作。其中优倍自动化与我乐家居、通用磨坊在博览会现场达成合作意向,涉及金额超百万元;台湾钜泉光电和九龙湖总部经济园的奥地利钻石飞机项目,达成关键核心零部件控制芯片的合作采购意向,涉及金额可达千万元。

此外,国电南瑞、嘉隆集团、中科药业、茂莱光学等一批企业也收获满满,均在博览会期间达成大额交易意向,以云计趟、宁智高新材料、奥吉等企业为代表的高新园区企业,均在各自领域斩获丰厚的成果。长安马自达和上汽大众汽车两大整车制造企业带着多个系列、多款车型、多项优惠现场布展,引发热烈反响,在博览会现场逾千人扫码关注,并引流大批观众前往线下实体4S店,进行进一步洽谈购买。

2.jpg

助力企业间互助互通和联动发展

本次博览会也助力了企业间的互助互通和联动发展,在智能制造、科技创新、汽车产业、新兴业态四场路演活动中,智能制造、新能源汽车、高新智能产业等园区同类型产业与相关上下游产业的数百家企业集聚一堂,聆听了35场次的精彩演讲和报告,并展开直接对话,以最高效的方式,打破了企业之间的信息壁垒,发掘潜在合作机遇,使园区内企业间形成联动,共同发展。

本次博览会获得了高度关注,吸引了一大批江宁大学城以及南京市各高校大学师生前来观展,众多即将毕业的大学生纷纷表示:在博览会上看到许多心仪已久的知名企业,受到了很多启发,对自己未来的职业生涯有了全新的规划。

江宁开发区相关负责人表示,企业是经济发展的细胞,是创新创造的主体,为企业服务是开发区的永恒课题。江宁开发区将聚焦聚力、持续用劲,努力打造“营商环境最优”的园区,切实使一流营商环境成为江宁开发区实体经济发展最鲜明的特质、最显著的优势。

胡歙梅(科远智慧科技集团股份有限公司总裁)

3.jpg

江宁开发区举办这次博览会就是为了打通企业间的“信息孤岛”,推倒横亘在企业间的那道信息梗阻的“围墙”。通过这几天的展会,把开发区、园区企业、大学城紧密聚合在一起,未来园区企业之间的创新与合作,迸发出的能量将难以想象。我们企业也会通过自身的不懈努力,为江宁开发区的经济发展做出更大的贡献,用我们的智慧和勤劳,创造出新的业绩,为江宁开发区辉煌的明天贡献绵薄之力。

孔涛(南京嘉隆电气科技有限公司董事长)

4.jpg

此次江宁开发区企业产品交流博览会,为我们区内企业搭建了产品展示、信息交流的平台,嘉隆电气在博览会期间与近40家企业开展了交流互动,与3家智能电网产业链企业达成了合作开发新产品的初步意向,与茂莱光学科技公司签订了综合能源服务项目的合作协议,可谓是成果丰硕,收获满满。感谢江宁开发区管委会的精心组织、精准服务。

南京市工信局
南京市工业和信息化局