欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工信局乔翠聪副局长一行赴马鞍山博望区开展产业调研和交流合作活动
责任编辑:经济合作处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2019-11-06 13:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入贯彻《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,落实 “推动省际毗邻区域协同发展,加强跨区域合作,探索省际毗邻区域协同发展新机制”工作要求,11月4日,市工信局乔翠聪副局长一行赴马鞍山博望区开展产业调研和交流合作活动。

乔翠聪.png

乔翠聪一行在示范区现场听取了博望区俞洋副区长关于“江宁-博望跨界一体化示范区”规划情况介绍,参观调研了马鞍山奥特佳机电、住方科技、裕祥智能装备科技等3家企业,并与博望区委郝轶琦书记、马鞍山市经信局黄翔局长等进行了座谈交流。乔翠聪表示,南京与马鞍山地域相连,地缘相近,经济相融,人文相亲,具有广阔的合作空间。博望区二次产业优势明显,工业发展基础较好,我们将充分发挥工信部门的职能优势,强化产业配套协作,推动两区制造业高质量发展;针对企业的具体需求,积极主动开展对接交流,推动两地关联企业在产品、技术方面的深度合作;充分发挥南京市企业服务中心作用,推动“企业服务联盟”延伸拓展业务,为博望区工业企业提供专业的知识产权、财务、法务、管理等咨询服务。

马鞍山市经信局总经济师赵兴胜、博望区委常委刘军参加了座谈交流活动。

南京市工信局
南京市工业和信息化局