欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市委第五巡察组在市工业和信息化局 召开巡察“回头看”工作动员会
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2019-11-18 17:23  阅读次数:显示稿件总访问量

根据市委统一部署,近日市委第五巡察组进驻市工业和信息化局,对市工信局党委进行巡察“回头看”。11月18日,巡察组在市工信局召开巡察“回头看”工作动员会,市委第五巡察组组长陈锡进同志作动员讲话,市工信局党委书记陈光同志出席会议并作表态讲话,市工信局党委副书记、局长叶荣生同志主持会议。市委第五巡察组副组长于丹、秦成龙参加会议。

图片1.png

市委第五巡察组其他成员、市工信局领导班子成员、市纪委监委派驻市工信局纪检组组长、副组长、市工信局机关全体干部职工、直属单位中层以上干部等列席会议。

陈锡进组长指出,巡察是政治巡察,要聚焦政治责任,强化政治监督,市工信局党委全体党员领导干部,要进一步提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识政治巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。

图片2.png

陈锡进组长强调,本轮巡察“回头看”,将认真贯彻落实巡视巡察工作最新精神和要求,坚守政治巡察定位,紧紧围绕“四个落实”深入查找政治偏差。既要看上轮巡察和反馈意见整改落实情况,还要对之前巡察没有发现的问题进行再巡察再发现,对尚未深入了解的问题再了解,对巡察反馈意见整改不彻底或没有整改的问题再整改,确保问题见底,释放不是巡察一次就万事大吉的强烈信号,体现党内监督的韧性和严肃性。

陈锡进组长要求,市工信局党委和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,配合巡察组共同完成好市委交给的巡察任务。

陈光书记表示,巡察组来市工信局开展巡察“回头看”,充分体现了市委对市工信局党委和全体机关干部高度重视和关心爱护,同时也是对工业和信息化工作的促进和鞭策。市工信局党委将坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,积极支持和主动配合巡察“回头看”工作。强化政治意识,全力配合巡察,主动接受监督;强化责任意识,深入查改问题,狠抓整改落实;强化担当意识,建立长效机制,推动工作走在前列。把接受巡察转化为“强身健体”、干好工作的强大动力,全力以赴抓改革促发展,推动全市工业和信息化工作稳中求进迈上新台阶、再创新业绩。

市委第五巡察组对市工信局党委开展巡察“回头看”时间约为2个月,期间巡察组设专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱,并在新城大厦17楼B座设置联系信箱。

南京市工信局
南京市工业和信息化局