欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京首个市级区块链产业创新发展平台落户河西建邺!
责任编辑:软件与信息服务业处  文章来源:建邺播报  发布时间:2019-11-29 16:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京首个市级

区块链产业创新发展平台

正式落户河西建邺

今天上午,南京区块链产业应用协会揭牌仪式暨区块链技术创新和应用发展高峰论坛在南京河西CBD举行。会上,一批平台合作、区域联动合作、金融服务合作及企业引进合作项目现场签约。市政协主席刘以安出席活动并为南京区块链产业应用协会揭牌。

落户.jpg

南京市政协、市工信局、市民政局、建邺区等相关领导出席活动,来自工信部标准化研究院、江苏互联网协会以及北京、上海、河北、西安等区块链协会组织、相关高校研究机构的区块链领域专家学者和企业代表、金融机构负责人约200人参加了此次活动。

南京科技创新资源丰厚,现代产业基础良好,特别是集聚了众多知名金融、软件、互联网企业,拥有发展区块链产业的独特优势和良好条件。去年以来,市政协举办“双月讲坛”邀请专家进行“区块链”知识讲座,组织政协委员专门就推进我市区块链产业发展进行深入调研、协商恳谈,提出由市工信局加强指导,引导整合BCCN 南京区块链社群联盟资源,推动成立南京市区块链产业应用协会。在市工信局、市民政局、建邺区的大力支持下,南京区块链产业应用协会注册成立。

会议现场,南京区块链产业应用协会与河西CBD管委会签订战略合作协议,双方将共建南京区块链产业创新发展平台;同时,南京、北京、上海、河北、西安等地区块链协会组织也与CBD管委会签约,共同推动区块链产业区域联动发展。

南京加快布局区块链产业应用也吸引了众多金融机构、资本力量的参与。会上,南京区块链产业应用协会与江苏互联网协会签约。此外,活动还举行了银行企业金融服务战略合作协议签约。河西CBD管委会与相关投资机构签订区块链产业基金落户的合作协议。

河西CBD管委会与鹏博士集团、新加坡SoundArio区块链音乐基金、从首而一区块链科技有限公司、贵州天使网络技术有限公司、南京翼太源信息科技有限公司、上海新锐文化传媒有限公司等拟入驻企业也进行了现场签约。

随后举行的区块链技术创新和应用发展高峰论坛上,围绕区块链产业创新应用重点路径、趋势前景、安全规范等议题,专家学者分别发表演讲。两场圆桌会议期间,与会嘉宾也进行了观点交流碰撞。

2.png

作为落实中央对区块链产业发展部署要求、推动南京抢占区块链产业发展制高点的具体行动,此次成立的南京区块链产业应用协会将规范整合区块链产业应用,积极搭建区块链企业与政府部门对话的桥梁,组织会员企业间业务联动,传播行业前沿资讯,促进区块链科技健康发展,同时积极规范协调服务会员企业,搭建开放合作平台,赋能产业创新发展,服务于“创新名城、美丽古都”建设。

3.jpg

河西·建邺作为省市重点打造的南京现代化国际性城市中心,拥有完善的产业扶持政策,浓厚的创新创业氛围,优质的金融服务、法律服务和政务服务,不仅是一座开放之城、创新之城,更是一座充满生命力的未来之城。建邺坚实的产业基础,为区块链技术深度应用提供了优质土壤与广阔空间。建邺将紧紧围绕区块链产业发展的需要,持续打造一流创新生态,与各企业开展“分布式”联动共赢,“点对点”服务交流,全面形成“共识机制”,实现“不可篡改”的美好发展未来。

南京市工信局
南京市工业和信息化局