欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

骥谷科技产业园暨南京视觉与网络智能技术研究院在玄武启动
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:玄武发布  发布时间:2019-12-02 14:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为推动创新载体与高校科研院所、城市空间的有效融合,探索城市“硅巷”的建设,11月28日,骥谷科技产业园暨南京视觉与网络智能技术研究院启动仪式在南京举行。

玄武.jpg

位于南京中心主城玄武区的骥谷科技产业园,由玄武湖街道和南京视觉与网络智能技术研究院共同建设。据该研究院院长许长桥介绍,研究院将依托北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室,聚焦于计算机视觉和网络智能领域的应用研究和成果转化,孵化引进相关领域的高成长性企业,力争成为江苏具有重要影响力的智能产业新型产业化机构。

园区将聚焦物联网、智能安防、大数据、云计算、5G网络等行业,以推进先进科技与产业融合为目标,打造集产业链、创新链、资金链、人才链、服务链于一体的资本协同创新平台,引领地方经济快速健康发展,未来三年将孵化和引进10家高新技术企业,引进15位中外高层次人才,设立1-2个院士工作站。

当天,南京申宁达智能科技有限公司(智能穿戴中心项目)、北京鲸航科技有限公司等一批孵化引进入驻企业和数海信息技术有限公司等一批战略合作企业与研究院进行了签约,江苏省工程师学会创新创业服务中心、江苏省工程师学会人工智能视觉与网络产业创新创业服务示范基地、北邮视觉与网络智能技术联合实验室、哈尔滨工业大学南京校友会校友创业基地现场揭牌。由数海信息有限公司和研究院投资共建的南京数海股权投资基金管理有限公司现场宣布成立,首期资金2个亿,未来将为研究院孵化引进企业提供初期的投资及项目融资服务。

“今年以来,玄武区举全区之力、聚全区之智推动‘一区五园’创新经济带建设,致力在‘硅巷’建设中打造标杆、探索新路。”区委副书记林武平表示,骥谷科技产业园是在南京市创新名城政策指导下,实现创新载体、高校院所和城市空间有效融合的城市“硅巷”,是玄武区推进城市“硅巷”建设的一个生动实践。

南京市工信局
南京市工业和信息化局