欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工信局召开化工民爆船舶安全生产专项整治行动动员部署会
责任编辑:运行监测协调处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-01-10 09:39  阅读次数:显示稿件总访问量

1月8日,市工信局召开全市化工、民爆、船舶修造行业领域安全生产专项整治动员部署会,部署推进相关行业领域安全生产专项整治工作。市工信局党委书记、局长叶荣生同志出席会议并讲话。

图片1.png

叶荣生局长对专项整治工作提出了三点要求一要提高政治站位深刻认识专项整治行动的重要意义全市工信系统要抓住国务院督导组督导江苏的有利契机,贯彻落实习近平总书记对江苏安全生产的五次批示精神,以严明的政治纪律和政治规矩,以极端认真负责的精神,不折不扣地完成好化工、民爆、船舶行业领域安全生产专项整治工作任务,提升产业本质安全水平。二要狠抓三个专项整治行动的落实落细,根据方案要求把准时间节点、明确工作任务,注重系统推进、聚焦重点领域、坚持持续推进,全面排查涉及专项整治的所有企业,分类制定每个企业“一企一策”整改落实方案,确保不留死角、不留盲区;三要压紧压实各环节的工作责任,各区、各行业处室要按照全市统一部署,压实企业主体责任、属地管理责任和行业监管责任,各企业要在春节前完成自查自纠,各区要成立工作专班,加大整治工作推进力度,各行业处室要制定细化工作方案,到企业现场复核检查,确保专项整治取得实效。

会上,市工信局副局长郭玉宁、陶磊分别对化工、民爆、船舶行业安全生产专项整治工作进行了部署,江北新区新材料科技园作了表态发言。

局机关各处室、直属单位,江北新区经发局,各区工信局、南京开发区、江宁开发区经发局相关负责同志,以及化工、民爆、船舶企业代表共110余人参加了会议。

南京市工信局
南京市工业和信息化局