欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

叶荣生局长检查民爆企业安全生产工作
责任编辑:国防科学技术工业处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-01-16 16:06  阅读次数:显示稿件总访问量

按照省市统一部署,近期我局扎实推进化工、民爆和船舶修造行业安全生产专项整治行动。2020年1月14日上午,市工信局局长叶荣生检查了南京长山化工有限责任公司和南京理工科技化工有限责任公司的安全生产工作。详细查看了胶状乳化炸药、乳化(多孔)铵油炸药生产线,并与企业负责人进行了座谈,就进一步加强民爆企业安全生产工作提出了三点要求:

安全.jpg

一是要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要思想。着眼践行“两个维护”来看待安全生产,围绕推动高质量发展来强化安全生产,坚持“生命至上”理念来抓好安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦。

二是要全力抓好民爆行业安全生产的关键环节。在认真完成民爆行业安全生产专项整治任务的基础上,着力夯实企业安全生产管理基础。重点围绕企业生产销售许可、生产工艺安全管理等重点,坚决做好隐患排查,切实落实民爆企业安全生产职责。要严格落实安全生产工作督查制度,定期开展安全生产工作重点检查、督查活动。

三是要切实加强对民爆企业岗位人员的管理。人员管理是实现民爆企业本质安全的重要因素,既要做好各类专业人员的培训和技能更新,也要掌握各关键岗位人员的工作、生活动态,确保各项安全生产管理工作更加平稳有序。

南京市工信局
南京市工业和信息化局