欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

蒋跃建副市长率队调研重点抗病毒药物生产情况
责任编辑:消费品工业处  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2020-01-26 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月25日下午,南京市蒋跃建副市长一行到南京先声东元制药有限公司,调研重点抗病毒药品生产情况,对企业干部职工走访慰问。南京市工业和信息化局叶荣生局长陪同调研。

2.jpg

先声东元公司副总经理陈荣荣汇报了药品生产相关情况,前期库存的两种重点药物共49208盒已于1月21日发往武汉支援抗疫,并于当天立即开始加班加点24小时不停工加紧生产,春节期间最快可在2月26日将第一批产品投放市场。
        蒋跃建副市长在听取汇报后强调:要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,严格落实省委省政府决策部署,按照市委市政府工作要求,严防死守、全力以赴抗击“新冠”肺炎。他对当前工作提出三点要求:
        一是坚持一方有难,八方支援。做企业,要勇于承担社会责任和使命,要加班加点生产,保证产品供应;
        二是药品是特殊商品,直接关系着人民群众的身体健康和生命安全,要确保用药安全、确保用药需求;
        三是政府相关部门要加强协调,保证企业生产原料正常供应,确保企业正常生产,帮助协调解决企业遇到的相关困难和问题。

南京市工信局
南京市工业和信息化局