欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

副省长马秋林赴新区检查企业疫情防控
责任编辑:运行监测协调处  文章来源:南京江北新区  发布时间:2020-02-08 11:07  阅读次数:显示稿件总访问量

2月7日下午,江苏省副省长马秋林来到我市江北新区检查企业疫情防控及安全生产等情况,省政府副秘书长张乐夫,南京市副市长蒋跃建,江北新区、市工信局领导参加。

1.jpg

马秋林先后来到江北新区安全生产响应中心、化学工业园热电有限公司、扬子石化公司、南钢公司,每到一处都对企业疫情防控和复工情况作详细了解。在扬子芳烃厂,马秋林仔细询问扬子公司人员调度、物资储备、承包商防疫管理、生产安排等情况,并要求公司要从严落实各项防控措施,做好稳定生产,安全有序地把复工复产组织好。自疫情爆发以来,扬子石化密切关注疫情发展情况及各地政府对企业复工、交通管制要求,紧密协调各专业销售公司梳理公司主要产品的内部及外部库容情况,及时做好生产调整。

经过逐一测量体温后,马秋林一行通过南钢一号门岗来到第二炼铁厂出铁场和调度指挥中心。听取了南钢负责人对疫情防控、安全生产等情况详细汇报后,马秋林说,“我们一定要确保员工的安全和健康,减少人员聚集,全力以赴打赢疫情防控阻击战。”据小编了解,南钢作为新区的工商联企业,一方面严格落实防控要求,一方面持续组织生产,保质保量完成生产订单,并向社会捐赠1000万元疫情防控资金,体现了企业的使命担当和社会责任。

检查中,马秋林对新区企业防疫工作予以充分肯定,并对奋战在防控疫情战线上的党员及员工群众表示感谢。他表示,要把员工群众生命安全和身体健康放在第一位,既要打赢疫情防控阻击战,又要确保企业安全生产、有序经营。目前疫情防控形势仍很严峻,相关部门和单位要全力协调帮助解决问题,重点做好安全防护、疫情防控、生产保障这三点内容,实现节后安全生产形势平稳有序。

南京市工信局
南京市工业和信息化局