欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

以我们的“辛苦指数”换取南京的“平安指数
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京日报  发布时间:2020-02-04 10:57  阅读次数:显示稿件总访问量

当前,人员返程、企业复工、学校开学等时间节点陆续到来,疫情防控阻击战处在特别关键阶段。2月1日、2日,南京市政府党组书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长韩立明分别主持召开市政府党组(扩大)会议和市区两级疫情防控工作视频调度会议,学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示及党中央相关文件会议精神、省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议最新部署和市委应对疫情工作领导小组会议要求,研究做好当前全市疫情防控工作。市领导杨学鹏、胡万进、蒋跃建、霍慧萍、邢正军,周金良分别参加。

南京市政府党组(扩大)会议听取了全市疫情防控形势分析,部署安排节后复工复学复业防控准备、疫情防控物资筹措调配、社区和乡村联防联控、重点人员深入排摸排查、宣传舆论引导等工作;为确保防控工作高效运转,我市优化完善了市疫情防控工作指挥部组织架构,并建立了市区两级视频调度例会机制,研究会商疫情防控重点难点问题。

韩立明指出,要切实把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚持全市“一盘棋”、上下“一条心”、铆足“一股劲”、拧成“一根绳”,严而又严、细而又细、实而又实地把好各道关口,众志成城打好疫情防控这场“硬仗”。

把“思想之弦”绷得更紧。政府党组成员和各级领导干部要切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步提高政治站位、践行为民宗旨、走好群众路线,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,落实到疫情防控的实际成效上。

把“防控之网”织得更密。切实做到“三个强化”:强化属地责任、强化社区管控、强化社会动员。做好“三个一律”:对进入南京的人员一律测量体温、对来自重点地区的人员一律实施医学观察、对其他外来地区人员一律由其所在单位申报相关信息,并切实落实防范措施。实现“三个全覆盖”:推动入宁人员信息登记全覆盖、重点地区人员医学观察全覆盖、管理服务全覆盖。

关注“三个重点”:抓好医疗救治,尽量做到发热门诊与留置观察场所相对隔离;抓好社区管控,以社区为单位做好重点人员的筛查、登记和管理服务;抓好关口管控,进一步扩大来宁车辆检查范围,推动数据信息汇集、推送、核查、反馈等形成闭环,实现与体温异常者转送医疗机构的无缝衔接,形成整体闭环,以措施的可控性应对疫情的不确定性。

把“应对之策”落得更细。坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,不等不靠、超前研判,科学谋划、精准施策,聚焦企业复工抓防控,聚焦学校开学抓防控,聚焦职工返岗抓防控,确保应对有力、有序、有效。

把“关键之责”担得更实。充分发挥领导干部的“关键少数”作用、党员干部的“先锋模范”作用和督查考核的“激励引导”作用,坚决执行市委七条措施,杜绝防疫工作中的形式主义、官僚主义倾向,推动各项防控举措落细落地落实,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

韩立明要求,严格实施企业防控工作“十条措施”,不符合条件的企业坚决不能复工;强化疫情控制和重点人员排查,把工作真正往深里做、往细里做;群策群力、千方百计生产、采购各类急需物资,精细、高效保障好疫情防控需要。

南京市工信局
南京市工业和信息化局