欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

集成电路进出口业务需求对接会成功召开
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-06-05 17:01  阅读次数:显示稿件总访问量

为加快推动我市集成电路产业发展,帮助集成电路企业协调进出口业务中的堵点难点问题,6月3日,南京市工信局联合金陵海关召开集成电路进出口业务需求对接会,就集成电路产品进出口通关、减免税、保税业务邀请金陵海关相关业务负责人与企业进行专项对接交流,我市近20家集成电路相关企业参与本次会议,唐永实副局长主持会议。

会上,金陵海关相关业务负责人详细介绍了集成电路产业进出口通关业务流程、减免税以及保税加工等相关政策,并就参会企业提出的设备通关征税、增值税缓交、征税税率等问题一一给予解答,对华天科技、长晶科技、高华科技等我市集成电路重点项目进出口特殊案例进行分析讨论,指出相关问题的解决路径,建立企业对接沟通渠道,参会企业反映良好。会后,市工信局将联合金陵海关继续为我市集成电路企业提供进出口业务问题答疑,研究以“N+1”公共服务平台模式为设计企业办理境外流片保税加工手册,协调解决企业在进出口业务方面存在的困难,持续优化企业服务,助力我市集成电路企业做大做强。


南京市工信局
南京市工业和信息化局