欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市举行产业供应链供需对接大会
责任编辑:运行监测协调处  文章来源:南京日报  发布时间:2020-06-19 12:00  阅读次数:显示稿件总访问量

6月18日上午,南京市产业供应链供需对接大会在江宁会展中心举行。本次大会由市工业和信息化局、江宁区政府主办,是我市“抗疫情、拓市场,为新产业赋能”产销对接系列专场活动的第三场,设置了“智能电网”“轨道交通”“创新应用”“综合类”四大板块,全市150余家相关行业领域企业及政府部门、行业协会等参加,现场发布展示了300多个主打产品和采购需求。记者现场获悉,目前我市上下游产业供应链协同发展,宁企在多个优势领域表现抢眼。

据大会主办方介绍,目前我市在智能电网、软件和信息服务、新能源汽车等多个领域,拥有较完整产业生态,是稳定供应链、工业持续生产的重要基础。其中,南京新型电力(智能电网)装备集群集聚成员单位超1000家,拥有集研发、生产、销售和服务于一体的完整产业链,在产业规模、核心技术、产业基础、电网人才、产业链协作配套等方面领跑全国。2019年,全市新型电力(智能电网)装备集群规上企业实现产值1480亿元,在智能电网产业排名全国第一,其中,高压继电保护设备国内市场占有率达80%。在新能源汽车领域,目前全市有整车制造企业10家,合计产能137万辆(含新能源汽车);专用车改装生产企业16家,发动机生产企业4家,电芯生产企业3家,形成了以南汽、南维柯等整车、专用车生产企业,博世、LG化学等汽车主要零部件生产企业为主的产业链。

“这些优势领域的产业链协同发展,是我市抗击疫情,稳定供应链持续工业生产的重要基础。”市工信局相关负责人表示,为扎实做好“六稳”“六保”工作,进一步畅通产业链供应链,下一步,市工信局将加大协调对接力度,开展精准服务,争取有更多的项目签约合作,更多的企业对接成功,为完成年度目标任务、夺取“双胜利”提供有力支撑。

走进一楼展示大厅,南京达斯琪数字科技有限公司推出的3D全息炫屏,以其绚丽的动态、满满的科技感,顿时吸引了众多参会者的目光;一旁的南京华创交通设备有限公司带来了主打产品HC1000在线监测钢弹簧浮置板隔振器系统。150余家参会企业在洽谈桌旁也很忙,时不时有企业过来坐下详谈,对接供需意向。主办方还特地邀请了50家年销售额1500万元左右的规上工业培育企业参加,希望通过此次对接大会,助力宁企进一步开拓市场、提升产值,实现“小升规”。

参会企业还拿到了一份特殊“福利”:供应链“朋友圈”名录。在这份《南京市产业供应链供需对接大会供需产品名录》上,详细介绍了每一家企业的主打产品及采购需求等信息。不少企业也现场达成合作意向,南京地铁集团与国电南瑞科技股份有限公司轨道交通技术分公司等10家企业签了供应链供需合作意向协议。


南京市工信局
南京市工业和信息化局