欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市工信局接待广州市工信局中小企业局一行调研中小企业智能化改造等工作
责任编辑:中小企业处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-07-21 15:35  阅读次数:显示稿件总访问量

7月17日,广州市工信局中小企业局叶华东局长一行11人来宁就中小企业智能化改造等工作开展座谈、调研。南京市工信局一级调研员温拥军,局中小企业处、服务体系处、企业服务中心、科技创新处、综合规划与投资处、装备工业处、无线电管理办公室相关负责人等陪同调研、座谈。

座谈会上,双方就扶持民营经济和中小企业发展的政策做法、中小企业智能化改造和品牌提升、政府财政投资基金扶持产业发展、中小企业服务体系建设等工作进行了充分的沟通交流。

调研组在宁期间,先后考察了菲尼克斯(中国)投资有限公司、南京埃斯顿自动化股份有限公司等的自动化生产线。调研组对2家公司的产品给予了充分肯定,并主动邀请企业参与到广州的中小企业智能化改造。

菲尼克斯(中国)投资有限公司1993年起扎根南京,是中国智能制造系统解决方案供应商联盟的理事单位,并入选工信部“中德智能制造合作试点示范项目”和《智能制造系统解决方案供应商规范条件》企业名录。

南京埃斯顿自动化股份有限公司成立于1993年,2015年在深圳证券交易所上市(股票代码002747),是中国运动控制领域具有影响力的企业之一,自动化核心部件产品线已完成从交流伺服系统到运动控制系统解决方案的战略转型,形成了核心部件—工业机器人—机器人智能系统工程的全产业链竞争力。


南京市工信局
南京市工业和信息化局