欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工信局组织参观“科学家精神主题展”活动
责任编辑:机关党委  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-07-21 15:37  阅读次数:显示稿件总访问量

为大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,进一步激发广大机关干部职工的报国之情和创新意识,在纪念中国共产党成立99周年之际,7月17日下午,市工信局机关党委组织机关和直属单位干部职工40余人,赴南京科技馆开展以“我和我的祖国”为主题的爱国主义、科技创新参观体验活动。

此次参观,它既是深入贯彻中办、国办《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》工作要求的一次科学家精神主题学习,同时也是我局全面落实市委市级机关工委统一部署并组织的一次爱国主义主题教育。

观展过程中,大家在“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关、甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”四个板块中,现场目睹了几代科技工作者爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神,通过一幅幅珍贵的图片、视频和实物等大量文史资料,使同志们零距离接触了不同时期科技工作者的动人故事。同志们纷纷表示,我们要学习老一辈科学家奋斗与担当的爱国精神、攻关精神和创新精神,把学习参观活动变成各自的工作实践,激励自己在本职岗位上努力弘扬中国特色社会主义核心价值观,为推动工信产业发展和新南京建设做出应有的贡献!


南京市工信局
南京市工业和信息化局