欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

助力小微企业开拓市场 扶持企业快速成长升规 规上工业培育企业“一企一策”专场服务活动—走进南瑞集团
责任编辑:中小企业处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-07-23 15:38  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻市委市政府关于大力培育规上工业企业的决策部署,全面落实“六保”重点任务,推进智能电网产业链高质量发展,推动培育企业快速成长升规,7月17日下午,市工信局中小企业处组织召开了南瑞集团与升规培育企业供应链供需对接交流会。本次对接会旨在加强升规培育企业与大企业的合作与交流,帮助小微企业开拓市场,从而推动优势互补,实现共同发展。

南瑞集团有限公司是国家电网有限公司直属科研产业单位,是我国能源电力及工业控制领域卓越的IT企业,是国际知名的智能成套装备及整体解决方案提供商。

根据南瑞集团的采购需求,市工信局中小企业处对规上工业企业培育库中的智能电网企业进行了详细的电话沟通,精准筛选出4家符合南瑞集团要求的企业,进行了供需对接。南瑞集团对此次对接会高度重视,安排了集团下属的南瑞研究院,集团电网事业部的配电公司、变电公司等单位参与交流。

对接交流会上,南瑞集团生产物资部负责人介绍了企业情况,4家企业进行了企业及产品推介。

南京世都科技是一个极具活力的国家级高新技术企业,专门从事智能电网在线监测方面的研发、生产,拥有5项PCT专利。公司在高电压环境中微电流的测量,和复杂电磁场下相位信号的准确识别有独特的技术。新推出的基于GPS的电网核相仪,以其数据稳定,质量可靠,受到市场普遍欢迎。

南京博恩德电气是一家自动控制回路集成方案与控制元件供应商,其带来的分合闸配网操作模块能够对电力断路器环网柜起到保护作用,同时可以降低人工成本。

南京迪特尔电子集结构设计、开发、制造、销售以及售后服务为一体,拥有雄厚的技术力量、先进的加工设备、完善的质量保证体系以及售后服务措施。公司主营产品为箱变、电力机柜、变桨类机柜,涉及电力自动化、工业自动化、楼宇自动化、通讯、医疗、民用等行业。

南京众核电子经过多年的积累,能够熟练把控各嵌入式操作系统的产品质量,在Linux和VxWorks开发上形成了一套特有的开发环境和方法,在嵌入式产品定制/半定制方面为客户提供有效支持和紧密配合,帮助客户加快其产品面市时间,降低成本,从而促进了尖端、高可靠性的嵌入式技术的全面应用。

南瑞集团集团下属的南瑞研究院、集团电网事业部的配电公司和变电公司采购部门负责人对4家企业的产品都表现出浓厚的兴趣,并与几家企业就一些关键的技术问题进行了深入的探讨和交流。

南瑞集团生产物资部负责人表示,这次对接活动很有意义,小企业虽然体量不大,但是小企业有小企业的优势,产品和技术都很有特色。通过此次对接交流会,企业相互之间增进了认识和了解,南瑞集团会进一步对几家企业进行考察,希望几家企业的产品能够进入南瑞集团,实现优势互补。

交流会前,与会人员参观了南瑞集团的发展历程,听取了南瑞集团在人才储备、国际业务和多项重点项目所取得的成就。展出的各种图片、数据、产品和实物,都体现了南瑞集团把握新一轮工业革命、能源革命,坚持创新驱动、强化市场导向的指导思想。


南京市工信局
南京市工业和信息化局