欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

叶荣生局长在全市工信系统作安全生产专题宣讲
责任编辑:安全生产监督管理处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-08-10 10:58  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院,省委省政府重要文件精神,按照市委、市政府的部署,根据宁安委办〔2020〕74号通知要求,8月6日下午,市工信局党委书记、局长叶荣生召开全市工信系统会议,就安全生产工作开展专题宣讲。

叶荣生局长带领大家一起深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,以及对江苏安全生产工作重要批示指示要求,分析了当前全市工业和信息化领域安全生产面临的形势,围绕如何落实企业主体责任提出了具体要求,明确了下一步全市工信系统安全生产重点工作任务。

叶荣生局长在宣讲中强调,要切实担起工信系统安全生产工作责任,进一步明确安全生产工作职责,加强对工业行业安全生产工作的指导,扎实推进化工、民爆和船舶修造三个行业的安全生产专项整治工作。要坚持底线思维、强化风险意识,细而又细、实而又实地抓好安全生产工作,切实提升工业和信息化领域本质安全水平,为全市安全生产形势持续稳定提供有力支撑和保障。

各区(开发区)工信部门主要领导,部分化工、民爆和船舶修造重点企业主要负责人,市工信局领导班子成员、各处室和直属单位主要负责人共80余人参加了宣讲活动。


南京市工信局
南京市工业和信息化局