欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京都市圈经信专委会第五次联席会议召开
责任编辑:  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-08-20 16:25  阅读次数:显示稿件总访问量

8月20日,南京都市圈经信专委会第五次联席会议在南京召开,十家成员单位负责同志参加了会议。

会议由南京都市圈经信专委会牵头单位南京市工业和信息化局组织。会上,各成员单位分别介绍了今年以来工业和信息化发展情况及工作举措,重点交流了都市圈范围内开展产业协作的需求,明确了下一步的协作方向。大家表示要扎实贯彻都市圈产业合作各项工作任务,加强“十四五”规划编制衔接,一致同意要聚焦都市圈产业链核心环节,构建良好的产业生态圈,探索在都市圈范围内开展创新产品推广应用。会议商定于近期在南京组织召开南京都市圈高端装备制造产业供应链供需对接会,为企业搭建产业合作交流平台,提升南京都市圈整体竞争力。

南京市工信局乔翠聪副局长表示,南京都市圈经信专委会要积极贯彻中央在新形势下提出的构筑双循环新发展格局,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦制约供应链运转的突出问题,精准打通堵点、攻克难点、连接断点,全力保障供应链稳定,多措并举帮助企业拓展供货渠道,寻找上下游配套企业。

常州溧阳市、金坛区首次参加南京都市圈经信专委会联席会,都市圈产业协同能力进一步增强。


南京市工信局
南京市工业和信息化局