欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

部分省市制造业优质企业培育工作调研座谈会在宁召开
责任编辑:中小企业处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-08-24 17:11  阅读次数:显示稿件总访问量

8月20日上午,东部9省市制造业优质企业培育工作调研座谈会在宁召开,工信部政法司司长许科敏、二级巡视员舒朝晖、省工信厅副厅长石晓鹏、市工信局副局长唐永实出席会议。

许科敏司长听取优质企业培育工作汇报

座谈会上,许科敏司长对江苏省、南京市在制造业优质企业培育方面所做的工作给予了充分肯定,他强调要认真贯彻落实党中央、国务院关于培育优质企业的有关决策部署,加快培育一批以领航企业、制造业单项冠军企业、专精特新“小巨人”企业等为代表的优质企业。下一步,工信部将从完善梯度培育体系、引导企业做优做强、加大政策支持力度、加强精准服务、优化发展环境等五个方面,高质量推进优质企业培育工作。会后,工信部产业政策与法规司、东部9省市工信部门相关负责人走访调研我市南京钢铁、康尼机电等2家制造业优质企业。

调研参观南京钢铁

南京钢铁股份有限公司(以下简称“南钢”),是江苏钢铁工业摇篮,具备年产超1000万吨优特钢生产能力的国家级高新技术企业。近年来,95个产品达到国际领先、国际先进水平,拥有Only1、No1绝对优势产品70个以上,国内首家通过沙特阿美抗酸管线产品认证并唯一批量供货的企业,镍系钢、960MPa级以上超高强板、豪华邮轮板、轧制桥梁复合板、原油储罐用钢、石油钻具钢等18项产品市场占有率前三。南钢承担的“液化天然气储运用超低温9%Ni钢板”工业强基项目获得验收和绩效评价双优,解决了我国LNG产业发展“卡脖子”环节。

调研参观康尼机电

南京康尼机电股份有限公司是一家专注于机电核心技术研究和应用的创新型企业。公司主营业务为轨道交通门系统和新能源汽车零部件的研发、制造、销售与技术服务。城轨车辆门系统作为公司的核心产品,国内市场占有率持续十一年保持在50%以上;根据SCI报告,2019年康尼门系统全球细分市场市占率排名第一,上升至34%。截至2019年底,公司累计获得授权专利887件,其中发明专利169件,国际发明专利16件,累计登记软件著作权107项。


南京市工信局
南京市工业和信息化局