欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

助力小微企业市场开拓 扶持企业快速成长升规 规上工业培育企业“一企一策”专场服务活动—走进南京电气集团
责任编辑:中小企业处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-09-04 11:22  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻市委市政府“四新”行动计划,落实《南京市规上工业企业追赶三年行动计划》,努力推动全市重点培育企业成长升规,8月26日下午,市工信局会同市中小企业协会组织召开了南京电气集团与规上工业培育企业供需对接交流会。本次对接会旨在加强小微企业与大企业的合作与交流,增进了解,从而推动优势互补,实现共同发展。

南京电气(集团)有限责任公司(原南京电瓷厂)是我国电器工业史上第一家高压电瓷厂,始建于1936年。目前是全球(单体)最大的钢化玻璃绝缘子生产基地和国家重大技术装备研制及产业化基地。近年来荣获全国机械工业先进集体、机械工业现代化管理企业称号,并连续多年入选中国机械500强企业和中国工业行业排头兵企业。

根据南京电气的采购需求,市工信局精心组织了升规培育库中的6家制造业企业,主动上门,与南京电气集团进行精准供需对接。

对接交流会上,南京电气集团相关负责人介绍了企业情况,采购部负责人介绍了企业采购流程和采需求,6家企业进行了企业及产品推介。

名泓宇金属实业南京有限公司致力于模具、冲压行业的专业经营。公司主要从事家电模具、汽车模具、连续模及汽车模具机械手多工位传送模设计,积累了丰富的五金模具开发、设计技术经验,并且一直在不断完善五金冲压加工生产管理体系。 

南京超州机电制造有限公司深耕钣金、冲压结构件设计生产30多年,通过了ISO9000、ISO14000、ISO18000、安全生产标准化体系认证工作,2019年该公司被评定为“高新技术企业”。公司主营产品为农机类、家用电器配套类、轨道交通类、船用、矿山机电类、精加工类等钣金、冲压结构件。

南京鼎立筛业有限公司是一家长期从事家电、汽车、健身器材、机电等行业的高新技术企业,在各类钣金件和冲压件上有着很深厚的底蕴和丰富的经验。2018年,公司通过了IATF 16949:2016认证,将发展的步伐迈向了排气系统冲压件的制造产业。公司获得多个实用新型专利证书,拥有完整、科学的质量管理体系。

南京申发冶金机械制造有限公司专业生产汽车、农业冲压件,为国内龙头企业如佛吉亚、天纳克、近江集团、海特等生产配套产品,公司通过了ISO9001-2008国际质量体系认证。

南京以太通信技术有限公司是一家集研发、生产介质陶瓷粉体和介质陶瓷滤波器等产品一体化企业。公司拥有较强的独立研发能力,公司主营射频产品和结构陶瓷产品。射频产品包括介质陶瓷粉、介质陶瓷滤波器、介质陶瓷谐振杆;结构陶瓷产品适用于通信行业、汽车行业等。

南京振华包装材料厂是南京熊猫电子集团公司下属控股企业,生产各种拼装式胶合板箱、木托盘、纸箱、EPS泡沫衬垫等。工厂依托熊猫电子集团雄厚的技术背景,积极为客户进行设计配套。近年来企业为客户设计外包装产品获得国家多项专利,深受客户的好评。2001年通过中国电子质量体系认证中心TSO9001:2000体系的认证。

市中小企业协会相关负责人表示,政府将大企业的市场需求与小企业的技术优势有机结合,就是为了优化市场资源配置。希望参会的小微企业尽快邀请南京电气的领导和专家现场考察指导,加深了解,也希望南京电气在产品采购方面优先考虑这些有核心技术产品的小微企业,推动全市大中小企业融通发展。

市工信局相关负责人表示,今年市政府出台了《南京市规上工业企业追赶三年行动计划》,目的就是为了扶持小微企业发展,这次供需对接交流会,为小微企业提供了一个和大企业对接交流平台,希望各位企业家抢抓机遇,加强合作,共同努力推动企业成长升规。

交流会后,与会人员参观了南京电气集团的生产车间和相关产品展示。


南京市工信局
南京市工业和信息化局