欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020中国(南京)软博会圆满闭幕 102个项目签约总投资达380亿元
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京日报  发布时间:2020-09-10 10:25  阅读次数:显示稿件总访问量

9月9日上午,2020中国(南京)软博会闭幕式暨重大项目签约仪式在南京国际博览中心举行。副市长沈剑荣出席并讲话。

本届软博会以“数字经济、智创未来”为主题,通过展示、论坛、交易、人才招聘等系列活动,充分展现5G、云计算和大数据、工业互联网、人工智能等新一代信息技术的新模式、新技术、新产品,体现信息技术与制造业、现代服务业、农业、教育融合发展最新成果和应用案例。据组委会统计,有超过6万名观众参与本次软博会,其中专业观众、企业用户比例超过50%。

本届软博会共达成签约项目102个,总投资达380亿元。一大批人工智能、工业互联网、智能制造、物联网、无人系统等项目集中签约,各区、软件园区和企业也积极利用软博会契机,开展招商引资和项目洽谈,加快签约项目的落地建设。

沈剑荣说,在统筹做好疫情防控和经济社会发展的特殊背景下,本届软博会实现了举办一届精彩、安全展会的目标。近年来,南京以建设具有全球影响力的创新名城为目标,致力打造软件和信息服务等一批特色产业地标。2020年,面对新的发展形势,南京坚持自主可控导向,抓好“六稳”抓牢“六保”抓实“四新”,部署实施八大产业链强链补链工程,由市委主要领导亲自担任软件和人工智能产业链“链长”,加快推动产业高质量发展。下一步,南京将继续做大、用好软博会平台,推动软件和信息服务业高质量发展,不断丰富创新名城新内涵。

闭幕式上还进行了软博会伙伴地区交接。明年,宁夏回族自治区将成为南京软博会首个伙伴省份,与南京软博会组委会共同高标准举办下届展会。


南京市工信局
南京市工业和信息化局