欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市无线电管理监测站助力江苏代表队夺得长三角军地联合无线电安全保障技术演练团体第二名
责任编辑:市无线电管理监测站  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-09-14 11:17  阅读次数:显示稿件总访问量

9月8日至9日,2020年长三角军地联合无线电安全保障技术演练在上海市青浦区成功举办。本次比赛共有包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省无线电管理机构、国家无线电监测中心上海站、东部战区等6支队伍参赛,设置非法设台排查、测向定位、信号分析、干扰排查、理论知识考查等5个演练科目。南京市无线电管理监测站助力江苏省代表队一举夺得5个比赛项目中3个第一名,最终获得团体第二名的良好战绩。工信部无线电管理局副局长谢存,国家无线电监测中心总工程师黄标、参赛各省工信部门领导和16家军地相关单位全程观摩了比赛。

此次演练是为了贯彻落实习近平总书记关于扎实推进长三角一体化发展的指示要求,进一步深化长三角专区无线电技术交流合作,加快提升长三角区域无线电安全保障水平而举行的区域性赛事。南京市无线电管理监测站严格落实省工信厅《关于参加长三角军地联合无线电安全保障技术演练及参赛准备的通知》要求,紧急动员、积极筹措,选调2名主力队员和所需的专业技术装备第一时间报到集结,在连续2天的激烈比拼中,在省无线电监测站指导下,4名江苏队员沉着冷静、密切协作,充分发挥了平时苦练的技术水平,取得了3个单项第一名和总分团体第二名的良好战绩。

此次比赛项目设置更加贴近无线电监测实战需求,是对新形势下无线电监测能力的一次从理论到实践的全面检验,而这样的赛事今后将成为常态化。市无线电管理监测站将积极巩固此次比赛成果和经验,加强新装备新技术的能力转化,坚持对标准差补短板,苦练内功求突破,在站内形成比、学、练的良好氛围,不断激发岗位练兵的热情,促进人才成长,全面提升无线电安全保障能力和水平,为南京经济社会高质量发展贡献力量。


南京市工信局
南京市工业和信息化局