欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工信局举办质量标杆经验交流暨“高质量发展形势下企业品牌建设”专场活动
责任编辑:科技创新处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-09-16 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入推进我市产业链高质量发展,加快打造一批市场占有率高、关键环节竞争力强、质量品牌实力强的龙头企业,以南京市“质量月”活动为契机,由南京市工业和信息化局主办、南京市企业服务中心、南京质量协会协办的质量标杆经验交流暨“高质量发展形势下的企业品牌建设”活动,于9月11日成功举办。

活动邀请了曾获得“全国质量标杆”的2家龙头企业分别介绍了他们的标杆经验。南京国电南自电网自动化有限公司的“基于‘互联网+’的工程服务管控平台”,抓准了工程服务管理领域的管理痛点,通过搭建工程服务远程支持中心,实现安全管理、移动办公、人员管理、流程管控、备件管理、可视化远程技术支持等多项功能,摸索出一条“智能产品制造+智能远程服务”的制造服务网络化道路。南京钢铁股份有限公司的“南钢C2M智慧供应链建设”通过JIT+C2M智慧供应链的建设,有效对接了客户的产品个性化需求,基于智能工厂建设,打通了上下游供应链,加快推动了产品研发、验证、制造的快速迭代。

活动还邀请了质量品牌专家芮宁斌老师做“高质量发展形势下企业品牌建设”专题讲座。通过对品牌知识概述、品牌价值与品牌资产,到品牌建设实施等内容对品牌建设做了深入浅出的讲解,为企业品牌建设工作提供了有效的方法论。

本次质量品牌专场活动的开展,重点面向我市八大产业链中的单项冠军、专精特新和规上工业培育企业,旨在通过常态化的质量标杆经验交流和品牌培育专题培训,支持企业进一步加强质量品牌建设,引导和支持企业探索构建以数字化、网络化、智能化为基础的全过程质量管理体系,进一步提高质量管理能力,提升企业的核心竞争力。


南京市工信局
南京市工业和信息化局