欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市节能监察中心召开能源审计及课题研究报告专家评审会
责任编辑:市节能监察中心  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-09-18 10:03  阅读次数:显示稿件总访问量

为充分发挥节能监察支撑服务职能,市节能监察中心每年组织对相关企业开展能源审计,对重点耗能设备的能效提升进行专项课题研究并形成系列报告。

2020年9月15日,市节能监察中心组织召开南京乐金化学新能源电池有限公司、亚什兰化工(南京)有限公司2家企业的能源审计报告及《重点用能设备节能监察与能效提升报告——热泵技术分析应用》课题研究报告的专家评审会。

会上,能源审计报告编制单位对2家企业的能源审计工作进行了汇报,对企业的基本情况、能源利用现状、能源管理情况等进行了深入分析,并提出了针对性的节能技改项目建议,2家企业相关人员也分别发表看法和意见;热泵技术分析应用课题承担单位从热泵技术的原理、分类进行了分析,并结合南京市建筑、医药、化工等行业热泵技术的应用,分析总结了热泵技术节能效果,提出了热泵技术的应用建议。

与会专家认真听取了汇报,就报告内容进行了深入交流和讨论,并就进一步完善、优化报告提出了具体的评审意见,最后专家组一致同意报告通过评审。本项工作的开展为南京市企业制定节能措施、提高能源利用效率提供参考,同时为政府加强节能管理提供决策依据。


南京市工信局
南京市工业和信息化局