欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工信局扎实做好中秋国庆期间工业和信息化领域安全生产工作
责任编辑:国防科学技术工业处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-09-30 09:33  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要指示精神,根据省市关于做好近期安全生产工作的决策部署,市工信局多措并举,扎实抓好中秋国庆期间工业和信息化领域安全生产工作。一是专题研究部署。9月24日,市工信局召开局党委(扩大)会,要求各分管局领导和行业处室严格落实“三管三必须”要求,紧紧围绕国庆长假期间和专项整治“一年小灶”冲刺阶段安全生产工作特点,严格落实防范措施,切实履职尽责,确保各项工作落到实处。二是加强市、区联动。召开各区(开发区)工信部门安全生产暨专项整治工作推进会,在肯定前期工作成效的基础上,围绕化工、民爆和船舶修造专项整治;国务院、省市安全生产督导(巡查)交办问题整改和国家安全发展城市创建等3个方面,重点指出存在的问题和薄弱环节,从进一步树牢安全发展理念、强化各级责任意识、紧盯问题抓落实等方面提出具体工作要求。三是深入一线检查指导。9月21日至25日,局领导带队组成6个工作组,深入化工、民爆、电子、冶金、装备等17个细分行业30多家企业,围绕企业安全生产责任制、事故隐患排查治理等10个方面开展安全生产检查指导,针对检查出的安全隐患,指导督促企业落实主体责任,逐一明确整改措施,逐项抓好整改销号,确保节日期间工信领域安全稳定。


南京市工信局
南京市工业和信息化局