欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

宁镇两市集成电路产业链对接交流活动在镇江举行
责任编辑:经济合作处、电子信息产业处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-10-12 09:37  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年9月29日,以“宁镇同‘芯’‘链’动发展”为主题的宁镇两市集成电路产业链对接交流活动在镇江成功举行。

本次对接交流活动旨在贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,落实张敬华书记调研G312产业创新走廊座谈会要求,充分发挥宁镇两市产业关联度高、产业链互补性强、融合发展潜力大等优势,聚焦宁镇两市重点领域,深化产业链协同创新,共同构建产业协同的“创新大走廊”。

南京市工信局组织华天科技、新芯电子等6家南京集成电路骨干企业和服务机构代表,实地考察了镇江江苏壹度科技股份有限公司、江苏艾科半导体有限公司,并与11家镇江集成电路企业中高层人员进行了面对面对接交流,气氛热烈、互动良好、洽谈深入。新芯电子与艾科半导体 “一拍即合”,当即达成合作意向。华天科技也表示将与超纳仪器、恒宝股份进一步沟通交流,开展合作协作。

与会企业家表示,政府搭台为企业牵线搭桥,有效解决了信息不对称、资源配置效率不高等问题,帮助企业拓宽了市场空间。两市工信部门表示,将进一步优化完善对接沟通机制,把对接合作事项具体化、清单化,明确责任抓落实,继续共同举办产业链对接活动,深化产业合作配套,推动宁镇扬一体化发展。


南京市工信局
南京市工业和信息化局