欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

宁镇两市集成电路、新能源汽车同“芯”活动在宁举办
责任编辑:经济合作处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-10-30 12:49  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年10月27日,南京市工信局和镇江市工信局在南京共同举办集成电路、新能源汽车同“芯”活动,本次新能源汽车专题芯机联动活动是宁镇两市集成电路产业链对接的第二场活动。南京市工信局组织了芯驰半导体等13家集成电路企业以及开沃新能源、中汽创智、上汽大通等3家车企参加,与镇江市9家集成电路、1家新能源汽车企业进行专项对接交流。

上午,宁镇两市工信部门以及镇江市相关企业现场调研了南京市集成电路创新馆和华天科技集成电路先进封测产业基地。在南京市集成电路创新馆,两市工信部门一行参观了IC应用与影响、IC创新技术、南京IC产业等几大展区,工作人员详细介绍了南京市集成电路产业发展成果。随后,一同前往华天科技参观了华天南京项目展厅,以及芯片封装、测试无尘车间,听取了华天科技有关产品的详细介绍。现场,镇江超纳仪器有限公司与华天科技进行了深层次对接,达成初步合作意向。

下午的座谈会上,宁镇两地4家新能源汽车企业介绍了企业基本情况、目前供应链情况以及对集成电路产品的需求,随后22家集成电路企业介绍了企业基本情况、主要产品以及与车企合作情况。参会企业家表示,政府部门搭建芯机联动交流平台,为集成电路企业和新能源汽车企业畅通了沟通渠道,帮助企业拓宽了市场,充分发挥了下游整机应用对集成电路产业的带动牵引作用,对推动芯片国产化替代有着积极的意义。

宁镇工信部门表示,将继续加强宁镇集成电路产业链对接,建立沟通交流机制,提升宁镇集成电路产业链协同发展水平,为构建集成电路产业“双循环”新发展格局贡献力量。


南京市工信局
南京市工业和信息化局