欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020年全国工业互联网安全技术技能大赛在宁闭幕
责任编辑:信息化建设与发展处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-11-09 16:53  阅读次数:显示稿件总访问量

11月4日-6日,2020年全国工业互联网安全技术技能大赛在南京举行。本届大赛由工信部、人社部、中华全国总工会、共青团中央共同主办,中国信通院、南京市人民政府、江苏省工信厅等共同承办,是工业互联网安全领域唯一的国家一类赛事。

本届大赛以“引领网络安全高技能人才建设,筑牢工业互联网创新发展基石”为主题,聚焦工业互联网安全这一领域,精心搭建智能网联汽车、石油化工、激光精密微加工等8大类、15大工业互联网典型行业应用竞赛场景,突出选手实战能力。全国累计5279支队伍、15837名选手报名参赛,112支队伍晋级决赛,最终有56支队伍获得大赛分组的一、二、三等奖。

11月6日,工信部副部长刘烈宏,江苏省副省长马欣,南京市市长韩立明,中国工程院院士刘韵洁出席大赛颁奖仪式,并为一等奖获奖者颁奖。南京市工信局、建邺区政府为本届大赛提供了重要的组织保障,被大赛组委会授予特殊贡献奖,南京市工信局成为全国工信系统中唯一获此殊荣的市级部门。


南京市工信局
南京市工业和信息化局