欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工业和信息化局党委召开工信系统党委书记抓全面从严治党述职会
责任编辑:组织人事处、办公室、宣传教育处  文章来源:南京市工信局  发布时间:2020-12-31 08:55  阅读次数:显示稿件总访问量

12月29日下午,市工业和信息化局党委召开工信系统党委书记抓全面从严治党述职会,全系统46家单位就2020年度党委履行全面从严治党主体责任情况进行了书面述职,金陵石化公司等5家单位进行了现场述职。局党委书记、局长叶荣生出席会议并讲话。

会上,叶荣生传达了省、市委全会主要精神,明确了2021年省、市工作总体要求、主要目标和重点任务,要求系统单位对照深化创新名城建设、增强产业链供应链自主可控能力、坚持扩大内需这个战略基点、全面深化改革扩大开放、聚焦高质量和一体化导向、提升城乡现代功能品质、着眼人的现代化和全面发展、推进市域社会治理现代化等八个方面要求高标准推进明年各项重点工作。

叶荣生指出,2020年,全市工信系统在市委市政府的坚强领导下,面对严峻复杂的外部环境,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全面落实新时代党的建设总要求,抓好巡视巡察问题整改,创新工作机制,坚决落实各项基层党建工作重点任务,坚定不移推进党风廉政建设,以高质量党建引领高质量发展,落实“防疫+工业”新模式,强化运行调度和项目建设,推动八大产业链高质量发展,加大力度培育新产业,扎实推进工信领域安全生产,大力发展数字经济,强化为企服务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,较好完成了全年目标。

叶荣生强调,2021年,全市工信系统要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九届五中全会精神,把习总书记视察江苏重要讲话指示精神落到实处,坚决克服新冠肺炎疫情影响,弘扬企业家精神,践行央企责任担当,确保“十四五”发展和社会主义现代化新征程良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

市工信系统各单位党委书记,局机关相关人员及处室负责同志参加会议。


南京市工信局
南京市工业和信息化局