欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市工业和信息化局召开党风廉政警示教育大会
责任编辑:机关党委  文章来源:南京市工信局  发布时间:2021-01-19 09:22  阅读次数:显示稿件总访问量

1月11日,南京市工业和信息化局党委组织召开党风廉政警示教育大会。会议观看了市纪委监委《正风反腐没有休止符》警示教育片,局党委书记、局长叶荣生做了专题讲话,回顾了2020年党风廉政工作,对当前党风廉政建设情况进行了专题分析研判,对如何做好新一年党风廉政工作做出部署。

叶荣生同志在讲话里指出,片中腐败分子背离初心使命,放纵贪婪欲望,侵害群众利益,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,最终受到党纪国法严惩,我们必须警醒深思。这些案例也告诫我们,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。新年伊始,我们要进一步提高认识,继续深入学习贯彻习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的重要论述精神。要以案为鉴,对身边存在的违法违纪和苗头性问题保持警惕和清醒。要继续把“严”的主基调长期坚持下去,坚守理想信念,绷紧纪律之弦,以案为鉴、警钟长鸣,不断增强纪律规矩意识,持续做好廉政风险防控工作。

叶荣生强调,一要深刻认清当前反腐败斗争形势。全面从严治党一刻不能松,全面从严治党永远在路上。二要切实做到以案示警吸取教训。工信系统各级干部要以身作则率先垂范,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,确保从政之路始终保持正确政治方向;把纪律规矩挺在前面,自觉遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用严明的纪律规范和约束自己;把廉洁自律引向深入,坚持慎初、慎独、慎微,自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈,以实际行动维护和巩固良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。三要细化完善全面从严治党主体责任清单和廉政风险防控措施。扎实推进巡视巡察问题整改,落实纪检监察机关嵌入式监督要求,强化对资金使用、选人用人、项目申报等“三重一大”事项的管理。领导干部切实履行“一岗双责”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,上下形成合力,坚定不移推进党风廉政建设。

会议由局党委委员、副局长乔翠聪主持,局机关全体人员及直属单位中层以上干部参加了大会。

南京市工信局
南京市工业和信息化局