欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工业和信息化局赴高淳开展走访慰问活动
责任编辑:  文章来源:南京市工信局  发布时间:2021-01-22 09:20  阅读次数:显示稿件总访问量

1月15日上午,市工业和信息化局党委委员、副局长乔翠聪同志带队赴高淳区砖墙镇木樨村开展走访慰问活动。

乔翠聪一行走访了我局联村结对的重点边缘易致贫、脱贫不稳定及低保困难农户,与农户亲切交谈,详细了解生产生活条件、家庭收入和各项扶贫惠农政策落实情况,送去了慰问金和慰问品,切实把党和政府的温暖与关怀送到困难群众心坎上,并鼓励他们增强脱贫致富信心和自我发展能力,早日实现脱贫致富目标。农户纷纷表示,感谢党和政府多年来持之以恒的关怀支持,随着村里面貌的不断改善,自己的生活也越来越好。

走访结束后,在党员会议室,乔翠聪与村委会进行了座谈交流。木樨村党总支书记王晨强同志介绍了木樨村概况,以及我局联村帮扶工作项目进展。乔翠聪从贯彻落实习近平总书记关于脱贫工作最新要求和十四五期间巩固脱贫攻坚成果、防止返贫致贫的指示精神,就如何推动减贫战略转型,协调做好从脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡,壮大集体经济、增强“造血”功能等问题作交流。乔翠聪强调,在今后工作中要继续与木樨村建立长期帮扶联系机制,要把党建工作与扶贫帮扶紧密结合,拓展帮扶渠道、提升帮扶措施,确保贫困户稳定脱贫不返贫,推动脱贫攻坚向乡村振兴的平稳过渡。

南京市工信局
南京市工业和信息化局