欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

国家无线电监测中心党委书记李景春观摩指导2021年南京无线电监测技术培训暨专项演练
责任编辑:市无线电管理监测站  文章来源:南京市工信局  发布时间:2021-04-06 10:50  阅读次数:显示稿件总访问量

4月1日,国家无线电监测中心党委书记李景春出席2021年南京市无线电监测技术培训暨专项演练,通过演练信息化平台观摩了“徒步非法设台”项目竞赛,并与参赛队员和工作人员进行了座谈。国家无线电监测中心监测处副处长王志欣、国家无线电检测中心副主任胡之源、江苏省无线电监测站站长冯苏祥等领导陪同观摩指导。

此次演练活动是南京市无线电管理监测站贯彻落实《工业和信息化部关于加强无线电监测工作的指导意见》要求,瞄准“盲区”“短板”,从实战要求出发,真练本领、练真本领的具体举措。为期三天的培训和演练检验了无线电监测理论知识、信号分析、干扰排查、测向定位和徒步非法设台查找5个科目,国家无线电监测中心检测中心华东分中心负责演练裁判和技术支撑,活动取得了圆满成功。 

国家无线电监测中心李景春书记高度赞扬了南京市无线电管理监测站在演练中表现出的专业技术能力和良好的精神风貌。他强调,无线电监测工作要高度重视人才队伍建设;要贴近实战需要,不断改进训练方式方法;要把演练活动常态化,在演练中查找问题、研究对策、提升能力。

南京市无线电管理监测站下一步将积极贯彻落实国家和省无线电监测工作的相关要求,坚持问题导向、目标导向,在破解“本领恐慌”上下功夫,在提升保障能力上抓成效,以优良的电波秩序护航经济社会高质量发展,向中国共产党百年华诞献礼。

南京市工信局
南京市工业和信息化局