欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

党史学习教育市委宣讲团在市工信系统开展宣讲
责任编辑:宣传教育处、办公室  文章来源:南京市工信局  发布时间:2021-04-08 12:23  阅读次数:显示稿件总访问量

根据市委党史学习教育领导小组办公室部署安排,4月7日下午市工业和信息化局党委党史学习教育领导小组办公室举办工信系统宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部周贤山副教授作主题宣讲。局党委书记、局长叶荣生出席报告会,局机关全体党员、直属单位中层以上党员同志,工信系统相关单位党委书记、宣传(党群)部长参加。宣讲报告会由局党委委员、副局长乔翠聪主持。

在宣讲报告会中,周贤山副教授紧紧围绕“学习感悟中国共产党的百年奋斗历程”主题展开,全面准确、深入浅出地阐释了如何“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握党史学习教育的重点”等重要问题,用大量生动而经典的人物故事和党史案例,阐明了开展党史学习教育“学党史、悟思想,学党史、办实事,学党史、开新局”的主旨意义,为工信系统开展党史学习教育进一步指明方向、提供动力。

宣讲报告会上,乔翠聪副局长对工信系统开展党史学习教育提出明确要求:一是坚持正确导向,始终绷紧政治导向这根弦,把学党史和悟思想贯通起来;二是突出效果导向,充分发挥宣讲报告、读书班、党校轮训、集中研讨等学习作用,不断增强学习教育的吸引力、感染力;三是工信系统各级党员领导干部要善于运用生动活泼、接地气的语言讲好党史,切实引导广大党员知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义;四是强化组织领导,精心组织实施,坚持立足实际,办好各项实事,做好宣传报道,营造线上线下学习党史的浓厚氛围。

工信系统全体党员干部将以此次报告会为契机,从党史学习进行教育中汲取初心力量,进一步坚定共产主义信仰,激发前进动能,为建设“强富美高”新南京贡献工信力量。

南京市工信局
南京市工业和信息化局