欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

全市工信系统党史学习教育读书班在市委党校开班
责任编辑:宣传教育处、办公室  文章来源:南京市工信局  发布时间:2021-04-16 10:53  阅读次数:显示稿件总访问量

根据市委党史学习教育领导小组总体安排,为进一步推动全市工信系统党史学习教育走深走实,带动系统上下形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,4月13日,全市工信系统党史学习教育读书班在市委党校开班。局党委书记、局长、局党委党史学习教育领导小组组长叶荣生同志作开班动员,局党委委员、副局长、局党委党史学习教育领导小组副组长乔翠聪主持开班仪式。

叶荣生在动员讲话时指出,习近平总书记在党史学习教育动员会上强调,广大党员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。工信系统广大党员干部,特别是处级以上的党员干部,要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

叶荣生强调,大家在学习过程中要把握3个重点,一是把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个重点;二是把握党史学习的重点,重点掌握党的百年奋斗历史,把中国共产党在江苏、在南京的奋斗史融入各专题进行学习;三是把握党史学习教育的时代精神,党史学习教育最根本的就是要从党的奋斗历程、奋斗使命、奋斗经验、奋斗品格中获得良好教益,在新时代传承好、弘扬好、践行好党的奋斗精神,以奋斗者的昂扬姿态充满信心地投身全市工业和信息化的建设中。

    开班仪式后,上午邀请市委党校公共管理教研部李辉副教授,围绕习近平总书记关于意识形态工作的论述解读进行了专题授课。下午,组织参训人员到王荷波纪念馆进行了现场教学。

读书班共3天时间,主要采取集中学习、现场教学、视频学习、交流研讨相结合的方式进行,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想、中国共产党的光辉历程、习近平法治思想、雨花英烈精神及其当代价值等专题,邀请专家专题授课,还将组织周恩来精神视频学习和集中开展学习交流研讨。

局机关、直属单位副处职以上党员干部,工信系统相关单位党委书记、宣传(党群)部长参加读书班。

南京市工信局
南京市工业和信息化局