欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

应对疫情保链畅通 南京“宁对接”平台精准发力
责任编辑:  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2022-04-21 19:30  阅读次数:显示稿件总访问量

“疫情影响下,零配件紧缺,找不到合适的替代供应商,怎么办?”“我这里零配件很足,但是找不到合适的需求方,怎么办?”……针对当前整车企业零部件产品异地配套实际困难,市工业和信息化局对全市汽车零部件企业全面梳理摸排,建立近70家汽车零部件企业产品名录,并纳入“宁对接”—南京产业链供应链对接平台供给信息予以推广。相关供需对接工作正在有序展开,将有力推动当前供应链堵点、卡点产品实现本地替代。


据悉,“宁对接”平台由市工业和信息化局打造,定位于公共服务和行业管理,主要提供重点行业断点堵点需求采集、发布和管理服务,包括供应链供需发布、供需信息浏览、信息检索等功能,可快速为企业对接适配的供应商。

为推动重点产业供应链供需对接,南京去年即上线“宁对接”平台,上线仅1个月就有本地246家企业发布供需信息407条,其中供给信息315条,需求信息92条。近期为帮助汽车、电子信息等重点产业解决因疫情影响造成的产业链供应链断点堵点痛点问题,市工业和信息化局进一步深化“宁对接”平台运用,针对性组织汽车、电子信息等重点企业在平台开展对接,着力稳定产业链供应链。

企业可通过南京市工业和信息化局官网,点击首页“宁对接—南京产业链供应链对接平台”登录平台PC端,或者微信搜索公众号“南京市工信局”,点击右下角“宁对接”,通过移动端小程序浏览平台。以手机号和验证码登录,首次登录平台的进行企业实名认证,认证通过后即可按提示进行供给信息或需求信息发布。

市工业和信息化局将不断升级优化“宁对接”平台,组织更多企业在平台上开展对接,进一步提高适配精准度,促进上下游企业快速找到供应商,推动本地企业和配套企业协同发展,不断提升我市重点产业链供应链的稳定性和竞争力。


南京市工信局
南京市工业和信息化局