欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工业和信息化局党委召开工信系统驻宁企事业单位党建工作会议:强党建促发展 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
责任编辑:  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2022-04-28 10:39  阅读次数:显示稿件总访问量

4月27日,市工业和信息化局党委召开工信系统驻宁企事业单位党建工作会议,贯彻习近平总书记对党的建设工作的重要指示精神,落实市委部署要求,专题布置工信系统驻宁企事业单位党建重点工作任务,推动工信系统驻宁企业事业单位进一步增强责任感、紧迫感,扎实推进党的建设各项工作,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市提供坚强政治保证、贡献工信力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市工业和信息化局党委书记、局长叶荣生出席会议并作讲话。

叶荣生指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻落实省、市党代会精神的开局之年,更要以强烈的政治自觉和过硬的政治担当,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,扎实推进党的建设各项工作。一要坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,坚持和加强党的全面领导,落实国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”运行机制,确保中央和省市决策部署落地生根。二要围绕迎接党的二十大、学习宣传贯彻二十大精神,深入学习党的十九大以来理论创新和实践创新重大成果,推动党史学习教育常态化长效化,巩固壮大主流思想舆论,大力营造“扛起新使命、谱写新篇章”的浓厚氛围。三要夯实基层抓落实,筑牢党的组织体系,严密构建党建网络,狠抓基本制度执行,推动基层党建全面进步全面过硬。四要持之以恒正风肃纪反腐,以零容忍态度坚决惩治腐败,以“严”的主基调强化监督执纪,以钉钉子精神加强作风建设,巩固发展风清气正的政治生态。

叶荣生强调,工信系统驻宁企事业单位要持续推动党建业务双融合双促进,更好统筹发展和安全,强化底线思维,切实维护国家安全,持之以恒抓好安全生产,防范化解各类风险隐患,共同维护社会大局稳定。更好统筹疫情防控和经济社会发展,从严从紧压实疫情防控主体责任,在坚决守牢疫情防线的前提下,把稳增长放到更加重要的位置上来,强化工业经济运行调度,积极争取更多优质产业项目布局,用好“企业供应链保障专项服务指南”、驻厂联络服务机制、“宁对接”平台等,全力以赴畅通循环、稳定增长。

市工业和信息化局党委委员、副局长乔翠聪主持会议,并就工信系统驻宁企事业单位党建工作任务进行了具体部署。金陵石化公司党委、南京供电公司党委、南京联通公司党委、金城集团党委分别作了交流发言。

南京市工信局
南京市工业和信息化局